Ресторанный бизнес — это множество различных профессий. Начиная от учетчика товара и бухгалтера и заканчивая мойщицей посуды. Уборщики, администраторы и официанты, раннеры и управляющий. Финансовый директор или заместитель управляющего. Бармен и барбек и, конечно, повара холодного и горячего цеха. Шеф и су-шеф. Где их искать, и в чем различия поиска? Работа в ресторанном бизнесе в нашей стране и в других —Tomato.ua исследует интересные детали.

Работа в ресторанном бизнесе — где искать?

Сейчас, когда 65% населения Земли пользуется интернетом, логично искать работу и находить работников на таких сервисах, как Headhunter. Поэтому процесс поиска работы в ресторанном бизнесе сейчас достаточно унифицирован в разных странах.

Другое дело — требования и отношение к работе, себестоимости, разнообразию в меню и ценам. 

Испания vs Украина

К примеру, в испанской Барселоне кафе часто используют в работе полуфабрикаты. Потому что купить полуфабрикаты дешевле, чем оплатить труд людей, которые подготовят продукты до такого состояния. Речь, скажем, о замороженном нарезанном картофеле. Полуфабрикат уже готов к погружению во фритюр. Ведь картофель фри пользуется популярностью во всем мире.

работа в ресторанном бизнесе

В Украине же напротив — повара делают эту работу на месте. За исключением фаст-фуд ресторанов на подобие Макдональдса. 

Италия vs Украина

А вот в той же Италии наоборот — очень сильны кулинарные семейные традиции. Здесь и сами местные жители очень ценят пасту, сделанную руками в ресторане. В Венеции или Неаполе вы легко увидите утром пастамейкеров. Они с 4-5 утра вымешивают тесто и делают различные виды свежей пасты на день. 

Работа в ресторанном бизнесе

Прогуляйтесь рано утром по Флоренции или Риму, загляните в окна кафе и ресторанчиков. И вы поймете, о чем речь. У нас же практически нигде нет такой специфической специальности, как пастамейкер. И это несмотря на широкое распространение итальянской кухни. Хотя пиццайоло уже ищут. И в Украине даже проходит несколько чемпионатов по созданию пиццы

Что общего?

Работа в ресторанном бизнесе — что объединяет профессии во всем мире? Конечно, чтобы кормить людей, нужно любить людей. И любить готовить для них. Искренность и вдохновение, которые люди испытывают, чувствуя себя на своем месте и занимаясь любимым делом, невозможно сымитировать. Поэтому при поиске профессии или сотрудника в ресторанной сфере очень важны эти две вещи. А остальному можно научиться. 

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

В статье использованы фото ресторанов Tavernetta, Стейкхаус. Мясо и вино, Итальянская редакция №2

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *