В Украине похолодало, а это значит, что самое время приготовить что-то вкусное и не очень полезное. А если это блюдо еще и повеселит вас и ваших друзей своим названием? Tomato.ua отыскал блюдо под названием путин. Итак, хотите съесть путина? Тогда самое время узнать, как его готовить, и откуда же взялось блюдо с таким названием.

Путин — это фаст-фуд родом из Канады, а если точнее, то из Квебека. Там оно возникло примерно в середине прошлого столетия, и несколько ресторанов до сих пор спорят, кому из шеф-поваров принадлежит авторство рецепта. Название, скорее всего, произошло от английского слова пудинг. В Канаде пудингом, а затем и путином называли все блюда, в которых есть смесь разных продуктов.

Путин в нынешнем варианте настолько популярен в Канаде, что присутствует даже в меню местных МакДональдса, KFC и других ресторанов быстрого питания.

Но из чего же он состоит? Это картофель фри, посыпанный сыром и политый сладковатой подливой. В Квебеке его любят подавать, как гарнир, к различным видам рыбы и других морепродуктов.

Путин — где найти в Киеве

Если вы настолько не верите в собственные кулинарные способности, что знаете: вам никак не удастся купить фри, полить ее китайским кисло-сладким соусом и посыпать это все тертым сыром, тогда у Tomato.ua есть лайфхак.

В Киеве жареного путина подают прямо в ресторане “Остання Барикада”. Здесь его готовят из картофеля фри, рваного мяса свинины, жаренного бекона и двух соусов: домашнего из томатов и сырного. Стоит это удовольствие в центре украинской столицы всего 200 гривен.

Кстати, ударение в слове делается на второй слог, ведь слово то французское.

Путин — рецепт

На самом деле путин готовится не так уж просто. Картофель вымачивается в холодильнике несколько часов. А соус делают из трех куриных голеней, которые сперва запекают при температуре 200 градусов 40 минут. Затем мясо остывает, его разрывают на мелкие кусочки, а стекшую с голеней жидкость во время запекания используют для создания подливы.

В подливу добавляют кроме вытекшего из курицы сока немного муки, граммов 200 куриного бульона, перец, соль и сахар. Иногда — сок лимона. Этот соус-подлива кипит минут десять, затем в него бросают рваные кусочки курицы и заливают им картофель фри. И посыпают это сверху мягким сыром.

И еще…

Мы определили 5 самых популярных ресторанов Украины за прошлый год

Турецкий салат кысыр — тоже отличное лакомство.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: taste.com.au, фотография для статьи: vancouverisawesome.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *