Рецепт дня

Уже в этот четверг отмечаем первый зимний праздник — День святого Николая. Что-то испечь к нему, да еще и вместе с детьми, — самый лучший досуг. Если каждый год вы готовите имбирное печенье и хотите чего-то нового, Tomato.ua нашел для вас рецепт шоколадного имбирного печенья. Оно точно понравится всей семье.

История имбирного печенья

Имбирные пряники, которые сейчас мы печем и дарим друг другу на Рождество, попали в Европу еще в 992 году благодаря армянскому монаху Григорию Макару. Он же и научил французских христиан выпекать пряники. Документально имбирный пряник впервые упомянули в Англии в 1390 году. Первый рецепт таков: крошки хлеба замочить в смеси меда и имбиря.

Есть еще одна легенда. Согласно этой истории, пряник впервые сделали, как часто бывает, случайно. Один монах готовил вкусности к Рождеству и случайно высыпал в тесто пряности. Конечно же, печенье понравилось всем настолько, что после этого имбирные пряники пекут каждый год.

Форму для имбирного печенья в виде человечков придумали, чтобы развлечь королеву Елизавету I. Уже в начале XVII века пряники стали популярны во всей Англии.

рецепт праздничного печенья

Рецепт праздничного печенья

Чтобы испечь это ароматное печенье, возьмите 45 грамм муки, 30 грамм какао-порошка, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, 225 грамм горького шоколада, разломанного на кусочки, 55 грамм сливочного масла, 2 больших яйца, ½ стакана белого сахара, 55 грамм коричневого сахара, столовую ложку тертого свежего имбиря, чайную ложку ванильного экстракта, отдельно 115 грамм горькой шоколадной стружки или нарезанного шоколада и 8-10 кусочков засахаренного имбиря.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в средней миске и взбейте. Отставьте в сторону.

Смешайте горький шоколад со сливочным маслом в небольшой миске. Растопите смесь на паровой бане.

рецепт праздничного печенья

Смешайте яйца, сахар-песок и коричневый сахар миксером на средней скорости. Далее увеличьте скорость до максимальной. Смесь должна стать пушистой и бледного цвета. Добавьте имбирь и ваниль. Взбейте. После добавьте растопленную шоколадную смесь и взбейте на средней скорости. Введите муку с какао и смешайте на низкой скорости. Добавьте горькую шоколадную крошку.

Используйте столовую ложку, чтобы выкладывать тесто на противень, покрытый пергаментом. После того, как вы все разложили, украсьте каждое печенье засахаренным имбирем. Выпекайте до тех пор, пока края не станут твердыми. То есть, 8-10 минут.

А какой у вас любимый рецепт праздничного печенья?

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: