Рецепт дня

Самый лучший напиток зимы — это глинтвейн, но самый подходящий для Рождества — пунш. Tomato.ua нашел для вас рецепт этого напитка с гранатом. Попробуйте.

История пунша

Изначально пунш был придуман в Индии. Его готовили из рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В начале XVII века пунш завезли в Англию. Здесь его делали на основе бренди и вина.

Особенной любовью пунш пользуется в Германии. Его готовят на Рождество, используя «сахарную голову». Это кусочек сахара, пропитанный крепким ромом, который ставят на верх бокала на решетку под названием нем. Сахар поджигают, он плавится. Ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечет в вино. Главное отличие от глинтвейна в том, что пунш нужно довести до кипения.

рецепт пунша

Рецепт рождественского пунша

Вам нужно 4 граната, сок 3 лаймов, 1 столовая ложка коричневого сахара, 200 грамм рома, 10 штук звездчатого аниса, 2 палочки корицы, целый душистый перец, гвоздика, стручки кардамона и цедра сушеного или свежего апельсина, 4 сушеных нарезанных инжира, 1 бутылка фруктового красного вина.

Разрежьте гранаты пополам и держите их разрезанной стороной над средней кастрюлей, ударяя по сторонам, пока все семена не окажутся в посуде. Добавьте сок лайма, коричневый сахар, ром, анис, корицу, специи и нарезанный инжир. Доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте вино и оставьте накрытым на 10 минут. Подавайте теплым, в маленьких кружках. Украсьте кусочком инжира и звездчатым анисом.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: