Самая первая летняя ягода уже продается по приемлемой цене на всех рынках страны. Tomato.ua предлагает приготовить не только десерты, но и салат с клубникой. Простой и яркий, как и само начало лета.

Салат с клубникой, рукколой и фетой

Очень яркое сочетание зеленого, красного и белого дадут нам не только помидоры с рукколой и моцареллой (капрезе), но и клубника с фетой и рукколой или шпинатом. В этот салат можно добавлять разные специи на ваш вкус, но если даже просто посолить, выходит вкусно.

салат с клубникой

Бальзамик, оливковое масло и соль, листочки рукколы или шпината, разрезанная на несколько частей клубника и покрошенная вручную фета, и можно немного орехов. Ваш очень инстаграмный салат готов.

Салат с клубникой и куриным филе

Еще один вариант. Можно поджарить кусочками куриное филе и смешать его с листочками шпината и клубники. Заправить смесью яблочного уксуса, горчицы и апельсинового сока. Семечки подсолнуха и кунжут, соль — еще один необычный салат готов.

салат с клубникой

Фруктовый салат с клубникой и шоколадом

И куда же без десерта. На случай, если свежей клубники, клубники с сахаром и со сметаной вы уже наелись.

Нарежьте клубнику и другие фрукты при желании. У Tomato.ua была только клубника. Растопите черную шоколадку с целыми лесными орехами на водяной бане, это всего пара минут. Выложите в большой бокал для вина первый слой нарезанной клубники, полейте ложечкой шоколадом с орехами. И то же самое сделайте со вторым слоем.

салат с клубникой

И еще…

Уже совсем скоро пойдут свежие наши помидоры и баклажаны. Предлагаем приготовить из них очень интересный салат — панский.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

Фото: 7dach.ru, Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *