Салат Нисуаз вы можете попробовать во многих ресторанах города. Но Tomato.ua решил рассказать, как готовить это блюдо дома.
История
Изысканный салат Нисуаз родом из Франции. Еще его называют салатом с анчоусами, хотя сейчас чаще всего готовят с тунцом. Классический рецепт был создан в Ницце. Туда входили свежие овощи, вареные яйца, анчоусы, оливковое масло, лимонный сок или винный уксус. Сейчас в Нисуаз добавляют стручковую фасоль, помидоры и иногда болгарский перец.
Есть две версии происхождения блюда. Согласно первой, рецепт из Италии привезла Екатерина Медичи. Второй – его придумали в XVI веке английские моряки. Современный вариант салата появился не раньше XVI века, ведь томаты и фасоль привез в Европу Колумб.
Что нужно:
- упаковка салата латук или микса салатов;
- 2 крупных отварных картофелины;
- чашка отварной стручковой фасоли;
- 6-8 томатов черри;
- около 15 оливок;
- 8-10 каперсов;
- 2 отварных яйца;
- 200 граммов консервированного тунца;
- 6-8 штук анчоусов;
- по чайной ложке дижонской и зернистой горчицы;
- зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Как готовить:
Для начала нужно приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, измельченный чеснок и горчицу.
Листья салата предварительно замочить в холодной воде и просушить. После этого выложить их на тарелки и полить заправкой, но используйте ее не всю.
Очищенные яйца и картофель нарежьте ломтиками, выложите поверх салата. На них – отварную фасоль. И снова полейте заправкой.
Разрежьте черри пополам. Выложите на блюдо вместе с кусочками тунца и оливками.
Украсьте салат каперсами и анчоусами. Полейте оставшейся заправкой.
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.