Переглядів: 929 Час на прочитання: 3 хв

Бутылка игристого вина — всегда уместный выбор в канун Нового года. Но веселый коктейль сделает вечеринку более праздничной и грандиозной.

5 новогодних коктейлей

Большой ассортимент спиртных напитков — от слабоалкогольных до крепких — позволяет бесконечно экспериментировать и находить новые интересные сочетания.

Кир Рояль (Kir Royale)

Двухкомпонентный коктейль сочетает в себе сухое шампанское и черносмородиновый ликер «Creme de Cassis». Считается креативной версией традиционного Кира — популярного французского напитка на основе белого сухого бургундского вина с ликером из черной смородины.

Kir Royale отличается тем, что требует шампанского и ликера из черной смородины, в то время как другой вариант — Kir Imperial — готовится на основе игристого вина и малинового ликера.

Помимо вкуса, самое лучшее в Kir Royale — его простота приготовления. Всего 10–15 мл ликера полностью пропитывают шампанское, в результате чего получается великолепный коктейль с оттенком ягодной сладости. Но сначала обязательно следует налить в бокал ликер, а только затем шампанское, чтобы ингредиенты смешались естественным образом.

Эспрессо Мартини (Espresso Martini)

Этот напиток популярен с 1980-х годов. Его создал легендарный лондонский бармен Дик Брэдселл, когда одна известная модель попросила приготовить такое, что «разбудило бы ее и испортило ей жизнь». Основой для него стала водка (60 мл), 15 мл кофейного ликера, 30 мл свежезаваренного эспрессо и 10 мл простого сиропа.

Так сначала появился коктейль «Водка-эспрессо», который после поменял название на более созвучное для вечеринки — Эспрессо Мартини. Современный вариант должен быть украшен тремя кофейными зернышками и подаваться в «мартинке».

Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato)

Классический Негрони всегда нравится публике. Но если вы хотите, чтобы гости оставались на ногах до полуночи, попробуйте не менее вкусную версию с низким содержанием алкоголя, в которой джин заменяет просекко в сочетании равных частей спиртного, кампари и сладкого вермута.

Французский 75 (French 75)

Этот цитрусовый бенгальский огонь состоит из смеси джина, лимонного сока и простого сиропа с шампанским или любым игристым вином. Если вы не любите джин, можно поэкспериментировать с базовым алкоголем. В некоторых версиях используется коньяк, что дает более насыщенный вкус. Главное, не ошибиться в пропорциях. Достаточно взять 30 мл джина или другого спиртного, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, 90 мл игристого вина или шампанского.

Зажгите Новый год (Set the New Year on Fire)

Этот коктейль поможет устроить настоящее новогоднее шоу. Дымная и горько-сладкая смесь вкусна сама по себе благодаря скотчу, кампари, перемешанным листьям мяты, соку лайма и простому сиропу.

Но настоящая привлекательность — это праздничный фейерверк, который можно легко сделать, поджигая пропитанную ромом кожура лайма, украшающую верх коктейля.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 5 / 5. Кількість оцінок: 3

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.