Перуанское блюдо севиче традиционно готовят из морепродуктов. Причем, довольно часто из сырых. Поэтому его можно назвать отличным источником белка. Будет заблуждением считать, что севиче можно попробовать только в ресторанах. Tomato.ua научит своих читателей готовить это блюдо из устриц. Тем более, февраль считается сезоном этих морепродуктов.

Что нужно для севиче из устриц

  • килограмм больших устриц;
  • по одному зеленому и красному сладкому перцу;
  • щепотка молотого укропа;
  • два помидора;
  • два авокадо;
  • два пучка салата;
  • пучок кресс-салата;
  • один килограмм лимонов;
  • 500 граммов маракуйи (если сложно ее найти, можете заменить любым кислым фруктом, но соус будет не таким ароматным. Интересный вкус получится с манго);
  • стакан майонеза;
  • 100 граммов оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

В первую очередь нарежьте кубиками помидоры и авокадо. Смешайте их с листьями салата. Их нужно предварительно порвать. Добавьте кресс-салат. Перец очистите от зерен и мелко порежьте.

Каждую устрицу разрежьте на три части. Посыпьте укропом, перцем, посолите. После залейте заранее выдавленным лимонным соком.

Приготовьте довольно простой соус. Для этого нужно перемолоть маракуйю или манго и смешать с майонезом.

На тарелку выложите устрицы, а вокруг них салат. Сверху все залейте соусом.

Севиче готово.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *