Tomato.ua уже рассказывал о ресторанах в самых странных местах, а так же о странной еде. И речь была не о черном мороженом или тортах с единорогами. А о том, что в Риме было популярным готовить грызунов — сонь, предварительно откармливая их в глиняных кувшинах. А вот в Великобритании варили пиво, бросая в емкость с бродящим напитком мясо петуха. Казалось бы, после такого удивить сложно. Но вот еще несколько поразительных примеров. Странная еда из прошлого.
Странная еда из прошлого: испанцы ели кошек
Сперва о совершенно шокирующих рецептах из Испании в шестнадцатом столетии. Там, во вполне обычной кулинарной книге для домохозяек со средним достатком между чесночным соусом для гуся и мясной запеканкой содержался рецепт… Запеченной кошки.
Любители котиков, коих в интернете миллионы, простите, но так и было. Так что не только корейцы едят наших домашних любимцев, а именно — собак. Испанцы в 16-м веке тоже практиковали подобное. По рецепту нужно было взять обязательно толстую кошку. А вот голову животного использовать было нельзя. Так как тот, кто съест мозги кошки, якобы потеряет чувства и ясность суждений.
Остальную тушу кошки (или кота) нужно было освежевать, затем очистить от внутренностей и дать полежать сутки. И только затем наколоть на вертел и запекать до готовности, поливая растительным маслом с чесноком и солью. Но посмотрите на эту мордашку! Как их можно есть?!
Вороны оказались тоже вкусными
А вот в Оклахоме уже в двадцатом столетии вдруг начали есть ворон. Это случилось не просто так, а, очевидно, было следствием Великой Депрессии (экономический кризис в США в 20-е годы прошлого столетия).
Так вот, в 30-е годы в городке Тулса один местный доктор по фамилии Стэллинг начал рекламировать ворон в качестве еды, потому что он не любил их. Да, он не любил ворон и решил, что уменьшить их популяцию можно вот таким удивительным способом. А фермеры поддержали его, напоминая, что вороны на полях — это страшные вредители. И даже губернатор штата быстро проникся идеей и основал Общество любителей мяса ворон.
Стэллинг советовал готовить ворон с салом и сельдереем и чесноком, поливая их мясо подливкой. Чтобы насытиться, взрослому человеку хватало мяса трех средних ворон.
А вы о какой странной еде знаете сейчас или в прошлом?
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.
Фото: mnn.com, thoughtco.com