Персики вкусны сами по себе, и до того, чтобы из них готовить какие-то блюда, обычно дело не доходит. Однако, это лето выдалось урожайным. Поэтому Tomato.ua предлагает необычный рецепт: свинина с персиками и чесноком.
Свинина с персиками
Вам понадобятся:
- 1 кг свиной корейки без кости
- несколько зубчиков чеснока
- молотый мускатный орех (по желанию)
- 2 шт персиков или нектаринов
- 1 ложка растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- Почистите персики от косточек и кожуры, нарежьте их мелкими кусочками и посыпьте мускатным орехом. Включите духовку на 180 градусов. Пусть греется.
- Тем временем сделайте продольный разрез по середине целого куска корейки тонким длинным ножом. Нож несколько раз поверните в разрезе. В этот разрез вложите кусочки персиков.
- Дольки чеснока нарежьте мелкой соломкой. Каждую соломинку чеснока воткните в мясо, сделав в нем предварительно небольшие дырочки сверху тем же ножом.
- Масло смешайте с солью и перцем и обмажьте мясо. Заверните его в фольгу. Выпекайте полчаса в разогретой духовке, затем переверните в перчатках, чтобы выделившийся сок полил мясо, и выпекайте еще полчаса.
- Достаньте из духовки, раскройте фольгу и подождите минут двадцать.
Подавайте с картофелем пюре или любым овощным сезонным салатом.
Tomato.ua уже рассказывал, как приготовить коктейль из персиков и шампанского и салат из абрикосов.