Близится Новый год, многие в эти праздники путешествуют в другие страны. Tomato.ua предлагает ознакомиться с интересными особенностями поведения за столом в Италии и Таиланде. Это популярные новогодние направления. Азиатские и европейская страны — оригинальные правила этикета за столом.

Интересные правила этикета в Италии

Если вы приехали в Италию, то будьте готовы к тому, что к кофе тут относятся очень серьезно. Его пьют самозабвенно и много раз в день. Наверное, даже больше, чем англичане — чай.

Главное правило, которое всегда выдаст в вас туриста, если вы его нарушите, это — не пить кофе с молоком после 11 утра. Итальянцы уверены, что молоко совершенно не способствует пищеварению. Поэтому выпить лАтте или капуччино можно лишь с утра.

Далее, здесь не принято говорить эспрессо, хоть он и есть во всех ценниках. Итальянцы говорят просто кофе, и тогда ясно, что речь идет именно об эспрессо. Ну, и еще важная деталь. Не заказывайте ничего особо сложного с названием из четырех-пяти слов. Просто пейте здесь кофе, как местные: осушайте чашку и идите дальше по своим делам. Не сидите за столиком и не смакуйте напиток, если хотите сойти за итальянца:)

Недавно Tomato.ua побывал на дегустации итальянского вина из региона Абруццо.

Оригинальные правила этикета в Таиланде

А вот в Таиланде принято заказывать на всю компанию, если вы пришли в ресторан или кафе не одни. И даже если у вас аллергия, диета, если вы веган, все равно не заказывайте ничего самостоятельно.

Самая старшая женщина в вашей группе будет делать заказ. И не попробуйте ей что-то подсказать, это тоже сочтут неприличным. Поэтому не оскорбляйте ваших спутников и просто подождите, пока принесут все заказанные блюда. Наверняка, там будет и то, что можно вам. Потому что заказ старшей обычно очень разнообразен.

Еще в Таиланде подают в качестве приборов палочки для лапши. А для остальных блюд, в большей части которых гарниром или составляющей будет рис, используют вилку и ложку. Но, внимание, вилку используют лишь для того, чтобы разламывать ею куски мяса или же набирать рис в ложку. Но ею не едят и не кладут ее в рот. Так что имейте ввиду!

Tomato.ua уже писал о том, как выбрать ресторан в отпуске. В канун новогодних каникул это становится очень актуальным.

Кстати, у королевской семьи в Великобритании тоже есть свои особенные правила поведения за столом. Например, они должны держать кружку с кофе только одним особенным способом.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: rijo42.co.uk, фотографии для статьи: italiangenealogy.com, thailand-property.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *