Лето — это время помидоров. И, исходя из нашего названия, Tomato.ua просто не может остаться в стороне и не поделиться любимыми салатами с этим уникальным овощем. Помидор обладает пятым вкусом умами, и поэтому тоже так любим миллиардами людей. Итак, топ-5 миксов — летние салаты с помидорами.

Летние салаты с помидорами

Мода на еду — понятие интересное. Что нынче в тренде, что подают в ресторанах? Здоровое питание, авокадо, счет калорий, фитнес-меню, локальная еда, морепродукты и всевозможные полезные продукты? Все так. Но помимо этих тенденций еда еще и должна быть вкусной. Что может быть вкуснее и полезнее салатов? Да, мало что. Наверное, только именинный торт Виктории Бэкхем. Но сегодня речь пойдет все же о миксах с помидорами.

Болгарский салат

Начнем с самого простого. Летом жители Болгарии не слишком заморачиваются с приготовлением блюд. Они выходят на улицу с доской, теркой, вилкой и ножом. Садятся за стол, мелко режут помидоры. Смешивают их с помятой вилкой мягкой брынзой и едят. В эту волшебную по вкусу смесь можно добавить тертые огурцы. Немного оливкового или тыквенного масла. И посолить, если нужно.

Разные помидоры с травами

Еще один простой вариант. Возьмите несколько видов помидоров: микадо, черный принц, розовые, сливки, черри и так далее. Нарежьте их достаточно мелко. Добавьте в смесь помидоров нарезанные рукколу, шпинат, щавель, базилик. Заправка из оливкового или кукурузного не рафинированного масла идеально подойдет для такого салата. По желанию можно добавить сок лимона и бальзамик. И посолить, конечно, можно добавить и перец.

Помидоры и цуккини

Для третьего салата вам понадобится спиралайзер. Что это за зверь такой? Специальное приспособление для создания лапши из цуккини или других овощей. В этом случае речь пойдет как раз о цуккини. Если у вас нет спиралайзера, то натрите цуккини на крупную терку. Посолите и поперчите их, залейте оливковом маслом Extra virgin, и пусть эта смесь настоится. Можно добавить туда одну дольку мелко нарезанного чеснока по желанию. Через полчаса добавьте сюда нарезанные помидоры, морацеллу и базилик. Можно снова сок лимона. Перемешайте. Наслаждайтесь.

Помидоры и авокадо

Продолжая тему моды и сочетания ярких зеленого с красным и белым, вспомним об авокадо. Нарежьте дольками мякоть авокадо, огурцы, помидоры. Красный лук — полукольцами. Добавьте измельченную зелень (шпинат, рукколу, укроп, базилик). Залейте ложкой бальзамика и оливковым маслом. Или маслом арахиса. Соль не помешает. В этот салат тоже можно добавить моцареллу, брынзу или фету.

Греческий салат

И, кстати, о сыре фета. Классический греческий салат не стоит сбрасывать со счетов. Нарезать кубиками помидоры (если у вас черри — то пополам), огурцы, фету. Посыпать солью, сушеным оригами. Добавить измельченную петрушку и тонко нарезанный красный лук. Штук двадцать консервированных маслин — тоже пополам и в салат. Оливковое масло extra virgin, соль, черный перец, сок лимона, немного уксуса — для заправки. Приятного аппетита.

Необходимо сказать, что во все эти салаты можно смело добавлять ваши любимые ингредиенты. Например, тыквенные семечки, сезам, семечки подсолнуха, зелень и другие.

И еще…

Здесь можно посмотреть видео, как шефы готовят холодные супы на подобие гаспачо и огуречного супа в летний зной.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии: delish.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *