Только Tomato.ua рассказал о пользе определенных продуктов в осенне-зимний период, как в окно стучится… Нет, еще не Новый год, а День благодарения. Американский праздник, в который принято благодарить друг друга и, конечно, вкусно есть. Казалось бы, какое отношение он имеет к Украине? Вроде бы, никакого. Но! Именно в этот день в США готовят индейку, а Tomato.ua выяснил, насколько эта самая хваленая индейка полезна.

Индейка: польза

Поэтому, если вы хотите разнообразить рацион, приготовить и съесть что-то новенькое и одновременно полезное, то этот материал для вас.

Чем же так полезно мясо индейки? Во-первых, в нем очень мало жира. Это один из самых диетических продуктов, если сравнивать его с мясом других животных и птиц. В нем меньше жира даже, чем в курице. Во-вторых, как следствие предыдущего заключения, индюшатина очень легко усваивается.

И еще очень важный факт. Это мясо богато не насыщенной жирной кислотой омега-3, которая позитивно влияет на работу сердца и головного мозга. И фосфором, который важен для костей.

Конечно, очевидно, почему индейка не завоевывает лидирующие позиции по продажам в нашей стране. Ее мясо дороже. Но иногда употреблять ее в пищу не просто можно, но и нужно, исходя из ее полезного влияния на наш организм.

Готовить индейку не так-то просто как раз из-за того, что она не жирная. А найти ее целиком в магазинах практически невозможно. Так что следовать американской традиции и запекать птицу целиком тоже не выйдет.

При термической обработке ее мясо часто отдает всю жидкость и получается сухим. Поэтому стоит потушить ее с белым вином и овощами.

Индейка, тушеная с овощами и белым вином: рецепт

  • 2 кг голени индейки
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 большой болгарский перец
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  1. Голени индейки почистить от кожуры и косточек, мясо филе нарезать на равные части.
  2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясо, обжариваем минуты 3-4.
  3. Трем морковь на крупной терке (или режем тонкими слайсами). На второй сковороде поджариваем сперва лук, нарезанный полукольцами, а затем и морковь с болгарским перцем соломкой.
  4. Смешиваем филе с овощами. Заливаем белым вином, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Добавляем кукурузу, при необходимости, с водой из банки. И тушим на очень медленном огне минут 20.
  5. Очень вкусно с картофельным пюре и маринованными огурчиками.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать новости о мире еды и ресторанов вовремя.

Фото: tasteofhome.com, splendidtable.org

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *