Близится Новый год, и тут такая новость. С нашего рынка скоро исчезнут шампанское и коньяк, произведенные в Украине. На самом деле, свершилось чудо. Ведь называть наше игристое вино шампанским в корне неверно. Tomato.ua разбирается, почему украинское шампанское исчезнет уже на Новый год или чуть позже.

Украинское шампанское исчезнет, и это правильно

Украинские производители обязались переименовать алкогольную продукцию, которая нарушает авторские права производителей, в частности, французских. Все это происходит в рамках Договора об ассоциации с Европейским Союзом. Речь идет о двух категориях.

Коньяк и шампанское необходимо переименовать. Tomato.ua выяснил, почему. Николай Никитенков, управляющий ресторана Рыба в Огне в Одессе пояснил Tomato.ua, что такое переименование нужно было сделать давным давно.

“В Италии игристое вино называют спуманте, к примеру, одно из самых известных — просекко, в Испании это Кава. И только мы бесстрашно эксплуатировали слова шампанское и коньяк, которые на самом-до деле делают только во Франции. В ресторанном бизнесе и в пищевой промышленности есть тренд, который проявляется все ярче и ярче. Честная правдивая и справедливая цена, честные продукты.

Все должно быть прозрачно и понятно потребителю. Поэтому я рад, что наших гостей больше не будут вводить в заблуждение словами шампанское на украинском игристом вине. Потому что шампанское — это игристое, произведенное в Шампани, Франция, и только. А коньяк — это напиток, который делают во французском муниципалитете Коньяк”.

Украинские виноделы согласились с требованием ЕС и в частности Франции и готовы сменить название продукции. Очевидно, коньяк в скором времени станет «бренди», а шампанское — «игристым вином». Конечно, это может отразиться на прибыли, но это верный путь к прозрачности.

В свою очередь, Владимир Кучеренко, гендиректор корпорации «Укрвинпром» пояснил, что наши виноделы готовятся к этому событию.

“Мы готовы выполнить все требования, предусмотренные в рамках Соглашения об ассоциации, и перейти на новые наименования для своей продукции после завершения переходного периода».

В любом случае, напитки эти останутся в продаже, только под другими названиями.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Кошерное игристое и не только: дегустация в Одессе

Фото: traderspointcreamery.com, vinepair.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *