Ужин дома: топ авторских рецептов от киевских шеф-поваров
Додано: 06.04.20
Переглядів: 13330Час на прочитання: 6хв
Рецепт дня
В Украине продолжается карантин и посещение ресторанов под запретом. Приходится все чаще ломать голову над тем, какими блюдами порадовать близких. Tomato.ua пообщался с шеф-поварами киевских ресторанов Montecchi Capuleti, Прага, Marlin и узнал три авторских рецепта. Будем готовить легкий салат Панцанелла для семейного ужина, салат с перепелкой для романтического вечера. А на ужин для холостяка приготовим пасту с морепродуктами.
Хорошая идея для семейного ужина – легкий салат Панцанелла (Panzanella). Подробным рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана Montecchi Capuleti Сергей Псядло.
В классическом варианте салат готовят из хлеба, томатов, оливкового масла, лука и базилика. Сергей рекомендует добавить в салат три вида томатов (желтые, розовые и вяленые) и сделать сухари из темной чиабатты.
Что нужно:
70 граммов желтых томатов;
45 граммов томатов черри;
70 граммов красных томатов;
15 граммов вяленых томатов в оливковом масле;
15 граммов анчоусов;
3 грамма каперсов;
70 граммов томатов пелати;
10 граммов базилика;
10 граммов красного лука;
4 грамма бальзамического уксуса;
100 граммов тёмной чиабатты;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Духовку нужно предварительно разогреть до 200°C. Нарежьте хлеб кубиками и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Запекайте в течение 8-10 минут или пока хлеб не поджарится.
Для приготовления соуса смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок, базилик, орегано и щепотку перца чили. Добавьте к смеси еще каперсы и лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарежьте томаты и добавьте к ним обжаренный хлеб и соус, перемешайте.
Перед подачей сбрызните оливковым маслом, украсьте листиками базилика и анчоусами.
Даже на карантине можно разнообразить ваш вечер и сделать приятный сюрприз второй половинке. И приготовить на ужин салат из перепелки. Ведь перепелка с давних пор считается трапезой для влюбленных и содержит все необходимые организму витамины и аминокислоты.
Секретами приготовления салата делится шеф-повар ресторана Прага Зоряна Ранько.
Что нужно для приготовления 1 порции:
100 граммов микс салата (руккола, ромен, шпинат, лола роса, все, что вы любите);
4 штуки коктейльных томатов;
100 граммов запеченной моркови;
одна перепелка;
100 граммов орехового соуса;
орехи для декора (на выбор фундук, кешью, миндаль).
150 граммов мирина (можно заменить фрешем апельсина или лимона);
150 миллилитров соевого соуса;
500 миллилитров растительного масла;
2 грамма чеснока.
Как готовить:
Чтобы приготовить соус необходимо подсушить орехи в духовке и остудить их.
Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса, кроме масла.
Введите в массу тонкой струйкой растительное масло, перемешайте венчиком. Соус оставляем в холодильнике настаиваться.
Очищаем морковь и нарезаем полукольцами. Маринуем в оливковом масле с солью и свежими травами.
Затем морковь запекаем в духовке при температуре 180°C примерно 20 минут.
Томаты разрежьте на две части и удалите твердое основание.
Смешайте микс-салат с печеной морковью и заправьте ореховым соусом.
Выкладываем на тарелку и украшаем томатами. Далее кладем запеченную перепелку и посыпаем дроблеными орешками.
Паста с морепродуктами от шеф-повара ресторана Marlin
Замучил вопрос, что такого необычного приготовить себе на ужин? Отличное решение для холостяка – паста с морепродуктами. Сытно, вкусно и полезно. Тонкостями приготовления поделился шеф-повар ресторана Marlin Максим Мирошник.
Что нужно:
40 граммов филе марлина;
40 граммов тигровых креветок;
50 граммов кальмаров;
40 граммов чилийских мидий в панцире;
50 граммов пасты тальятелле;
5 граммов стебля сельдерея;
5 граммов лука порей;
20 граммов томатного конкассе;
50 граммов крем-фреша (французской сметаны);
10 граммов тертого пармезана;
2 грамма базилика;
20 граммов соуса Креветочный биск;
соль, перец белый молотый и сахар по вкусу;
15 граммов оливкового масла (для жарки);
70 граммов бульона (рыбного или куриного).
Как готовить:
Нарезаем мелкими кубиками сельдерей и лук порей. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем оливковое масло и припускаем овощи.
Рыбу нарезаем кусочками примерно 2-3 см, снимаем панцирь с креветок и добавляем в сковороду к припущенным овощам.
Доводим смесь до полуготовности (2-3 мин), вводим кальмар и мидии. Добавляем соль и перец, жарим еще пару минут.
Вливаем в сковороду с морепродуктами бульон и крем-фреш, тушим 3-5 мин постоянно помешивая.
Готовим пасту и добавляем к морепродуктам на пару минут. Затем добавляем помидоры и перемешиваем.
Выкладываем пасту в тарелку, поливаем соусом биск, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.
B?ÂP€R??±t/6 ¤ z$?Ç
& 5g???ÿ
В Украине продолжается карантин и посещение ресторанов под запретом. Приходится все чаще ломать голову над тем, какими блюдами порадовать близких. Tomato.ua пообщался с шеф-поварами киевских ресторанов Montecchi Capuleti, Прага, Marlin и узнал три авторских рецепта. Будем готовить легкий салат Панцанелла для семейного ужина, салат с перепелкой для романтического вечера. А на ужин для холостяка приготовим пасту с морепродуктами.
Хорошая идея для семейного ужина – легкий салат Панцанелла (Panzanella), родом из Тосканы, в котором обычно используется черствый хлеб. Подробным рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана Montecchi Capuleti Сергей Псядло.
В классическом варианте салат готовят из хлеба, томатов, оливкового масла, лука и базилика. Сергей рекомендует добавить в салат три вида томатов (желтые, розовые и вяленые) и сделать сухари из темной чиабатты.
Что нужно:
70 граммов желтых томатов;
45 граммов томатов черри;
70 граммов красных томатов;
15 граммов вяленых томатов в оливковом масле;
15 граммов анчоусов;
3 грамма каперсов;
70 граммов томатов пелати;
10 граммов базилика;
10 граммов красного лука;
4 грамма бальзамического уксуса;
100 граммов тёмной чиабатты;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Духовку нужно предварительно разогреть до 200°C. Нарежьте хлеб кубиками и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Запекайте в течение 8-10 минут или пока хлеб не поджарится.
Для приготовления соуса смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок, базилик, орегано и щепотку перца чили. Добавьте к смеси еще каперсы и лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарежьте томаты и добавьте к ним обжаренный хлеб и соус, перемешайте.
Перед подачей сбрызните оливковым маслом, украсьте листиками базилика и анчоусами.
Даже на карантине можно разнообразить ваш вечер и сделать приятный сюрприз второй половинке. И приготовить на ужин салат из перепелки. Ведь перепелка с давних пор считается трапезой для влюбленных. Содержит все необходимые витамины и аминокислоты, которые благоприятно влияют на состояние гормонов.
Секретами приготовления салата делится шеф-повар ресторана Прага Зоряна Ранько.
Что нужно для приготовления 1 порции:
100 граммов микс салата (руккола, ромен, шпинат, лола роса, все, что вы любите);
4 штуки коктейльных томатов;
100 граммов запеченной моркови;
одна перепелка;
100 граммов орехового соуса;
орехи для декора (на выбор фундук, кешью, миндаль).
150 граммов мирина (можно заменить фрешем апельсина или лимона);
150 миллилитров соевого соуса;
500 миллилитров растительного масла;
2 грамма чеснока.
Как готовить:
Чтобы приготовить соус необходимо подсушить орехи в духовке и остудить их.
Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса, кроме масла.
Введите в массу тонкой струйкой растительное масло, перемешайте венчиком. Соус оставляем в холодильнике настаиваться.
Очищаем морковь и нарезаем полукольцами. Маринуем в оливковом масле с солью и свежими травами.
Затем морковь запекаем в духовке при температуре 180°C примерно 20 минут.
Томаты разрежьте на две части и удалите твердое основание.
Смешайте микс-салат с печеной морковью и заправьте ореховым соусом.
Выкладываем на тарелку и украшаем томатами. Далее кладем запеченную перепелку и посыпаем дроблеными орешками.
Паста с морепродуктами от шеф-повара ресторана Marlin
Замучил вопрос, что такого необычного приготовить себе на ужин? Отличное решение для холостяка – паста с морепродуктами. Сытно, вкусно и полезно. Тонкостями приготовления поделился шеф-повар ресторана Marlin Максим Мирошник.
Что нужно:
40 граммов филе марлина;
40 граммов тигровых креветок;
50 граммов кальмаров;
40 граммов чилийских мидий в панцире;
50 граммов пасты тальятелле;
5 граммов стебля сельдерея;
5 граммов лука порей;
20 граммов томатного конкассе;
50 граммов крем-фреша (французской сметаны);
10 граммов тертого пармезана;
2 грамма базилика;
20 граммов соуса Креветочный биск;
соль, перец белый молотый и сахар по вкусу;
15 граммов оливкового масла (для жарки);
70 граммов бульона (рыбного или куриного).
Как готовить:
Нарезаем мелкими кубиками сельдерей и лук порей. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем оливковое масло и припускаем овощи.
Рыбу нарезаем кусочками примерно 2-3 см, снимаем панцирь с креветок и добавляем в сковороду к припущенным овощам.
Доводим смесь до полуготовности (2-3 мин), вводим кальмар и мидии. Добавляем соль и перец, жарим еще пару минут.
Вливаем в сковороду с морепродуктами бульон и крем-фреш, тушим 3-5 мин постоянно помешивая.
Готовим пасту и добавляем к морепродуктам на пару минут. Затем добавляем помидоры и перемешиваем.
Выкладываем пасту в тарелку, поливаем соусом биск, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.