Переглядів: 13330 Час на прочитання: 6 хв
Рецепт дня
В Украине продолжается карантин и посещение ресторанов под запретом. Приходится все чаще ломать голову над тем, какими блюдами порадовать близких. Tomato.ua пообщался с шеф-поварами киевских ресторанов Montecchi Capuleti, Прага, Marlin и узнал три авторских рецепта. Будем готовить легкий салат Панцанелла для семейного ужина, салат с перепелкой для романтического вечера. А на ужин для холостяка приготовим пасту с морепродуктами.

Салат Панцанелла от шеф-повара ресторана Montecchi Capuleti

Хорошая идея для семейного ужина – легкий салат Панцанелла (Panzanella). Подробным рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана Montecchi Capuleti Сергей Псядло. В классическом варианте салат готовят из хлеба, томатов, оливкового масла, лука и базилика. Сергей рекомендует добавить в салат три вида томатов (желтые, розовые и вяленые) и сделать сухари из темной чиабатты.

Что нужно:

  • 70 граммов желтых томатов;
  • 45 граммов томатов черри;
  • 70 граммов красных томатов;
  • 15 граммов вяленых томатов в оливковом масле;
  • 15 граммов анчоусов;
  • 3 грамма каперсов;
  • 70 граммов томатов пелати;
  • 10 граммов базилика;
  • 10 граммов красного лука;
  • 4 грамма бальзамического уксуса;
  • 100 граммов тёмной чиабатты;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Духовку нужно предварительно разогреть до 200°C. Нарежьте хлеб кубиками и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Запекайте в течение 8-10 минут или пока хлеб не поджарится. Для приготовления соуса смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок, базилик, орегано и щепотку перца чили. Добавьте к смеси еще каперсы и лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте томаты и добавьте к ним обжаренный хлеб и соус, перемешайте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, украсьте листиками базилика и анчоусами.

Салат с перепелкой от шеф-повара ресторана Прага

Даже на карантине можно разнообразить ваш вечер и сделать приятный сюрприз второй половинке. И приготовить на ужин салат из перепелки. Ведь перепелка с давних пор считается трапезой для влюбленных и содержит все необходимые организму витамины и аминокислоты. Секретами приготовления салата делится шеф-повар ресторана Прага Зоряна Ранько.

Что нужно для приготовления 1 порции:

  • 100 граммов микс салата (руккола, ромен, шпинат, лола роса, все, что вы любите);
  • 4 штуки коктейльных томатов;
  • 100 граммов запеченной моркови;
  • одна перепелка;
  • 100 граммов орехового соуса;
  • орехи для декора (на выбор фундук, кешью, миндаль).

Что нужно для орехового соуса на 1 кг:

  • 140 граммов кешью;
  • 50 граммов кунжута;
  • 50 граммов яблока;
  • 30 граммов сахара;
  • 138 граммов мицукана (можно заменить яблочным уксусом);
  • 150 граммов мирина (можно заменить фрешем апельсина или лимона);
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • 500 миллилитров растительного масла;
  • 2 грамма чеснока.

Как готовить:

Чтобы приготовить соус необходимо подсушить орехи в духовке и остудить их. Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса, кроме масла. Введите в массу тонкой струйкой растительное масло, перемешайте венчиком. Соус оставляем в холодильнике настаиваться. Очищаем морковь и нарезаем полукольцами. Маринуем в оливковом масле с солью и свежими травами. Затем морковь запекаем в духовке при температуре 180°C примерно 20 минут. Томаты разрежьте на две части и удалите твердое основание. Смешайте микс-салат с печеной морковью и заправьте ореховым соусом. Выкладываем на тарелку и украшаем томатами. Далее кладем запеченную перепелку и посыпаем дроблеными орешками.

Паста с морепродуктами от шеф-повара ресторана Marlin

Замучил вопрос, что такого необычного приготовить себе на ужин? Отличное решение для холостяка – паста с морепродуктами. Сытно, вкусно и полезно. Тонкостями приготовления поделился шеф-повар ресторана Marlin Максим Мирошник.

Что нужно:

  • 40 граммов филе марлина;
  • 40 граммов тигровых креветок;
  • 50 граммов кальмаров;
  • 40 граммов чилийских мидий в панцире;
  • 50 граммов пасты тальятелле;
  • 5 граммов стебля сельдерея;
  • 5 граммов лука порей;
  • 20 граммов томатного конкассе;
  • 50 граммов крем-фреша (французской сметаны);
  • 10 граммов тертого пармезана;
  • 2 грамма базилика;
  • 20 граммов соуса Креветочный биск;
  • соль, перец белый молотый и сахар по вкусу;
  • 15 граммов оливкового масла (для жарки);
  • 70 граммов бульона (рыбного или куриного).

Как готовить:

Нарезаем мелкими кубиками сельдерей и лук порей. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем оливковое масло и припускаем овощи. Рыбу нарезаем кусочками примерно 2-3 см, снимаем панцирь с креветок и добавляем в сковороду к припущенным овощам. Доводим смесь до полуготовности (2-3 мин), вводим кальмар и мидии. Добавляем соль и перец, жарим еще пару минут. Вливаем в сковороду с морепродуктами бульон и крем-фреш, тушим 3-5 мин постоянно помешивая. Готовим пасту и добавляем к морепродуктам на пару минут. Затем добавляем помидоры и перемешиваем. Выкладываем пасту в тарелку, поливаем соусом биск, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.
https://tomato.ua/blog/gde-zakazat-rolly-v-kieve/
B?ÂP€R??±t/6 ¤ z$?Ç & 5g???ÿ В Украине продолжается карантин и посещение ресторанов под запретом. Приходится все чаще ломать голову над тем, какими блюдами порадовать близких. Tomato.ua пообщался с шеф-поварами киевских ресторанов Montecchi Capuleti, Прага, Marlin и узнал три авторских рецепта. Будем готовить легкий салат Панцанелла для семейного ужина, салат с перепелкой для романтического вечера. А на ужин для холостяка приготовим пасту с морепродуктами.

Салат Панцанелла от шеф-повара ресторана Montecchi Capuleti

Хорошая идея для семейного ужина – легкий салат Панцанелла (Panzanella), родом из Тосканы, в котором обычно используется черствый хлеб. Подробным рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана Montecchi Capuleti Сергей Псядло. В классическом варианте салат готовят из хлеба, томатов, оливкового масла, лука и базилика. Сергей рекомендует добавить в салат три вида томатов (желтые, розовые и вяленые) и сделать сухари из темной чиабатты.

Что нужно:

  • 70 граммов желтых томатов;
  • 45 граммов томатов черри;
  • 70 граммов красных томатов;
  • 15 граммов вяленых томатов в оливковом масле;
  • 15 граммов анчоусов;
  • 3 грамма каперсов;
  • 70 граммов томатов пелати;
  • 10 граммов базилика;
  • 10 граммов красного лука;
  • 4 грамма бальзамического уксуса;
  • 100 граммов тёмной чиабатты;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Духовку нужно предварительно разогреть до 200°C. Нарежьте хлеб кубиками и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Запекайте в течение 8-10 минут или пока хлеб не поджарится. Для приготовления соуса смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок, базилик, орегано и щепотку перца чили. Добавьте к смеси еще каперсы и лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте томаты и добавьте к ним обжаренный хлеб и соус, перемешайте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, украсьте листиками базилика и анчоусами.

Салат с перепелкой от шеф-повара ресторана Прага

Даже на карантине можно разнообразить ваш вечер и сделать приятный сюрприз второй половинке. И приготовить на ужин салат из перепелки. Ведь перепелка с давних пор считается трапезой для влюбленных. Содержит все необходимые витамины и аминокислоты, которые благоприятно влияют на состояние гормонов. Секретами приготовления салата делится шеф-повар ресторана Прага Зоряна Ранько.

Что нужно для приготовления 1 порции:

  • 100 граммов микс салата (руккола, ромен, шпинат, лола роса, все, что вы любите);
  • 4 штуки коктейльных томатов;
  • 100 граммов запеченной моркови;
  • одна перепелка;
  • 100 граммов орехового соуса;
  • орехи для декора (на выбор фундук, кешью, миндаль).

Что нужно для орехового соуса на 1 кг:

  • 140 граммов кешью;
  • 50 граммов кунжута;
  • 50 граммов яблока;
  • 30 граммов сахара;
  • 138 граммов мицукана (можно заменить яблочным уксусом);
  • 150 граммов мирина (можно заменить фрешем апельсина или лимона);
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • 500 миллилитров растительного масла;
  • 2 грамма чеснока.

Как готовить:

Чтобы приготовить соус необходимо подсушить орехи в духовке и остудить их. Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса, кроме масла. Введите в массу тонкой струйкой растительное масло, перемешайте венчиком. Соус оставляем в холодильнике настаиваться. Очищаем морковь и нарезаем полукольцами. Маринуем в оливковом масле с солью и свежими травами. Затем морковь запекаем в духовке при температуре 180°C примерно 20 минут. Томаты разрежьте на две части и удалите твердое основание. Смешайте микс-салат с печеной морковью и заправьте ореховым соусом. Выкладываем на тарелку и украшаем томатами. Далее кладем запеченную перепелку и посыпаем дроблеными орешками.

Паста с морепродуктами от шеф-повара ресторана Marlin

Замучил вопрос, что такого необычного приготовить себе на ужин? Отличное решение для холостяка – паста с морепродуктами. Сытно, вкусно и полезно. Тонкостями приготовления поделился шеф-повар ресторана Marlin Максим Мирошник.

Что нужно:

  • 40 граммов филе марлина;
  • 40 граммов тигровых креветок;
  • 50 граммов кальмаров;
  • 40 граммов чилийских мидий в панцире;
  • 50 граммов пасты тальятелле;
  • 5 граммов стебля сельдерея;
  • 5 граммов лука порей;
  • 20 граммов томатного конкассе;
  • 50 граммов крем-фреша (французской сметаны);
  • 10 граммов тертого пармезана;
  • 2 грамма базилика;
  • 20 граммов соуса Креветочный биск;
  • соль, перец белый молотый и сахар по вкусу;
  • 15 граммов оливкового масла (для жарки);
  • 70 граммов бульона (рыбного или куриного).

Как готовить:

Нарезаем мелкими кубиками сельдерей и лук порей. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем оливковое масло и припускаем овощи. Рыбу нарезаем кусочками примерно 2-3 см, снимаем панцирь с креветок и добавляем в сковороду к припущенным овощам. Доводим смесь до полуготовности (2-3 мин), вводим кальмар и мидии. Добавляем соль и перец, жарим еще пару минут. Вливаем в сковороду с морепродуктами бульон и крем-фреш, тушим 3-5 мин постоянно помешивая. Готовим пасту и добавляем к морепродуктам на пару минут. Затем добавляем помидоры и перемешиваем. Выкладываем пасту в тарелку, поливаем соусом биск, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.
https://tomato.ua/blog/gde-zakazat-rolly-v-kieve/
Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.