Хорошая новость для поклонников израильской кухни.
Совсем недавно открылся второй ресторан израильской кухни Pita Kyiv. Пока заведение работает в тестовом режиме с 12:00 до 21:00. Tomato.ua рассказывает в чём особенность заведения и какие блюда нужно попробовать.
История создания
В ноябре 2018 года два израильских ресторатора решили создать совместный проект. А в октябре 2019 года на улице Пушкинская было открыто первое casual-food заведение израильской кухни.
Само название ресторана Pita Kyiv указывает на специфику заведения. В основе блюд традиционная израильская лепёшка-пита, упоминаемая еще в Ветхом Завете.
Локация
Новый ресторан Pita Kyiv расположен в самом сердце Киева, на Бессарабской площади, 2. Вместе с дизайнером Андреем Билецким над интерьером работала и команда заведения. Войдя в помещение, окунаешься в атмосферу тёплых улочек Тель-Авива, наполненных непринужденностью и свободой общения.
Концепция
Здесь придерживаются концепции casual food – гости за небольшие деньги получают еду ресторанного уровня. В заведении нет официантов, а заказы принимают на баре.
Кухня
В разработке меню участвовал израильский бренд-шеф Рои Агай совместно с шеф-поваром ресторана Pita Kyiv – Валерием Арустамяном. Валерия Арустамяна знают в Украине и в Германии. Он также тесно сотрудничал с мишленовскими шефами.
При разработке меню вдохновение черпали из оригинальной кухни Израиля. Меню простое и максимально передает атмосферу и вкусы страны.
Для приготовлении блюд в ресторане используют только локальные фермерские овощи и мясо, которые закупают только у проверенных временем поставщиков. А кунжутную пасту har bracha tahini импортируют из Израиля.
Чтобы порадовать гостей и приобщить к израильской кухне в ресторане ввели культуру угощений. В ожидании заказа здесь всегда угощают вкусненьким.
Что же заказать? Tomato.ua рекомендует попробовать хумус, который подается с теплым нутом, фалафелем и питой (99 грн) и Чикен Шварму с обжаренной курицей и тхиной (119 грн). А на сладкое возьмите Малаби – десерт с нежным вкусом, кремовой текстурой, политый сладким сиропом (59 грн). Все блюда предлагаются в эко-упаковке безопасной для окружающей среды.
В барной карте есть лимонады собственного производства: базиликовый и клубнично-ревневый. А по выходным гостей будут угощать текилой.
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.