Ресторан «Альпийский дворик», расположенный на улице Академика Павлова в Харькове, подходит для проведения мероприятий любого масштаба.
Здесь часто проходят корпоративные праздники, свадьбы, банкеты, фуршеты, дни рождения и юбилеи. В распоряжении гостей просторный основной зал с вместительностью на сто персон, а также большой, средний и малый банкетные залы, где могут разместиться пятьдесят, тридцать пят и двадцать пять персон соответственно.
Кроме этого, в теплое время года к услугам гостей уютная летняя площадка. Интерьер ресторана оформлен в стиле современной европейской классики – теплые кремово-шоколадные оттенки, элегантная мебель и отделка из натурального дерева темных пород, белоснежные скатерти, мягкие диваны с подушками и уютные обеденные зоны.
Основу меню составляют классические европейские и украинские блюда в авторской интерпретации шеф-повара. Гостям подают холодные и горячие закуски, соленья, пивные снеки, холодные и теплые салаты, первые и горячие блюда, гарниры, соусы, разнообразные блюда из телятины, свинины, рыбы, приготовленные на мангале, а также десерты.
К фирменным блюдам ресторана относятся:
- теплый салат «Альпийская горка» с куриной печенью и свежей малиной,
- тигровые креветки «Чили», жаренные с каенским перцем на апельсине,
- крем суп из морепродуктов,
- шурпа по-крымски с бараниной, овощами и яблоками,
- телятина от шефа, томленная в красном вине с грушей,
- лосось в сливочном соусе,
- фуа-гра на подушке из шпината,
- свиная рулька «Вепрево колено», маринованная в темном пиве,
- стейк из подгорка в фирменном маринаде с соусом Деми-глас,
- гусиная грудка на яблочном плато,
- мороженое «Альпийский дворик» со сливками, фруктами и фундуком,
- тирамису.
Обширная барная карта ресторана предлагает кеговое и бутылочное пиво, ассортимент крепкого алкоголя и коктейлей на его основе, а также вина Грузии, Италии, Чили, Украины. В заведении действует система сork fee.