В самом центре Харькова по проспекту Науки, рядом с Ботаническим садом расположен рыбный ресторан «Don Mare».
Заведение представляет собой просторное помещение с большими окнами.
Дизайнерский интерьер оформлен в современном лаконичном стиле – теплые песочные и графитовые оттенки, мягкие кресла и небольшие столики, мебель и отделка из натурального дерева светлых пород, одна из стен ресторана выложена настоящими раковинами устриц.
Особенностью заведения считаются два аквариума с живыми лобстерами и устрицами, а также рыбный бутик.
Гости ресторана могут выбрать понравившиеся морепродукты и рыбу, которые повара приготовят прямо на глазах заказчиков.
Также «фишкой» «Don Mare» считается наличие робата-гриля и полноценного бара.
Основу меню ресторана составляют авторские блюда европейской и средиземноморской кухни, где преобладают позиции из рыбы и морепродуктов.
Среди фирменных блюд ресторана выделяют:
- киноа с печёным перцем и маринованной мидией,
- суп «Буйабес» с осьминогами, креветками, мидиями и рыбой,
- бульон со средиземноморской устрицей и сыром Моцарелла с крутонами в раковине устрицы,
- плато с маринованными королевскими креветками, запечёнными под сыром устрицами, тартаром из тунца, белой масляной рыбой и слабосолёным тунцом,
- филе тунца в кунжуте,
- салат с угрем и чукой,
- запеченный морской окунь,
- гриль-сэндвич с матиасом.