Ресторан «Феникс» расположен в живописной парковой зоне Харькове по проспекту Московский.
Заведение состоит из панорамного двухуровневого банкетного зала, который вмещает до четырехсот гостей, а также оборудован уютный зал для пятидесяти персон и есть летняя терраса с бассейном.
Роскошный интерьер ресторана выполнен в неоклассическом стиле – пастельные песочные, розовые и шоколадные оттенки, элегантная мебель, дорогой текстиль, колонны и живые цветы.
Основу меню составляют популярные блюда европейской, средиземноморской, ближневосточной, кавказской, тайской, австро-венгерской и украинской кулинарий, приготовленных по классическим и авторским рецептам шеф-повара.
Гости могут отведать блюда ресторанного меню, пиццу, разнообразные стейки, холодные и горячие закуски, авторские салаты с добавлением микрогрина, блюда из морепродуктов, мяса, птицы и рыбы, десерты.
К фирменным блюдами ресторана относят:
- стейк «Мачете» из мраморное мясо из диафрагмы,
- стейк «Премиум рибай» из вырезки от третьего по двенадцатое ребро,
- стейк «Шатобриан» с картофельными крокетами и хрустящим салатом,
- гусиное филе су вид под соусом из лесных ягод,
- салат с ростбифом и соусом «Тахани»,
- семгу под сливочно-икорным соусом и диким рисом,
- борщ «Полтавский» с домашними шкварками,
- куриное филе, фаршированное камчатским крабом и нори,
- перепелы под прошутто с виноградом и чесночно-имбирным соусом,
- гусиную ножку конфи на картофеле хашбраун под сливочно-грибным соусом,
- свиную корейку «Бела Вещалица» с Адыгейским сыром, солеными огурцами, венгерским беконом и картофелем по-креольски,
- гонконгские вафли.
Регулярно в ресторане проходят банкеты и фуршеты, звучит живая музыка.