Ресторан «Гелиос» входит в состав центра отдыха с одноименным названием, расположенного недалеко от станции метро «Алексеевская» в Шевченковском районе Харькова, по улице Энвера Ахсарова.
В распоряжении гостей кафе-бар, просторный большой банкетный зал с вместительностью до ста пятидесяти персон, а также малый банкетный зал, рассчитанный на двадцать пять приглашенных.
Оригинальный интерьер ресторана гармонично сочетает в себе эклектичный стиль с элементами декора, выполненными в древнегреческой стилистике – песочные и золотистые оттенки в оформлении, мебель из натурального дерева, колоны и потолок в виде голубого неба.
Основу меню составляют популярные блюда европейской, итальянской, украинской и греческой кухонь, которые готовят по традиционным и авторским рецептам.
Гостям подают салаты, холодные и горячие закуски, первые блюда, пасту и пиццу на тонком тесте с различными начинками, блюда из мяса, птицы и рыбы.
Среди фирменных блюд ресторана отмечают:
- мясное плато собственного производства,
- карпаччо из телятины,
- салат «Фирменный» с тремя видами мяса,
- салат «Цезарь» с семгой и тигровой креветкой,
- деруны с мясом и сметаной,
- сыр «Камамбер» на гриле в клюквенном соусе,
- украинский борщ,
- пасту с семгой,
- пиццу «Фирменная» с ветчиной, телятиной, беконом и шампиньонами,
- шашлык из телячьей вырезки,
- стейк из свиного ошейка,
- стейк из толстолобика на овощной подушке,
- молочный поросенок, фаршированный грибами,
- утку с яблоками.