В самом центре Харькова по улице Сумская находится ресторан «Итальянская редакция №2».
Дизайнерский интерьер заведения дополняют открытый бар, яркая дровяная печь, картины харьковского художника Андрея Гладкого и цитаты на стенах.
Центр зала украшает большой коммунальный стол для компаний гостей и семейных встреч.
Меню ресторана включает широкий ассортимент популярных блюд итальянской кухни, которые готовят в авторской интерпретации шеф-повара.
Гости могут заказать различные закуски и салаты, авторскую пиццу и пасту, первые и основные блюда, гарниры и десерты.
Тесто для пиццы в ресторане готовят из трех видов муки, две из которых итальянские «Caputo» и «Rossa», а третья мука органическая и цельнозерновая украинского производства.
Среди фирменных блюд заведения выделяют:
- зеленую короткую пасту «Casarecce pesto» с кабачками и моцареллой,
- пиццу «Четыре сыра» с пятью видами сыра,
- черные спагетти с морепродуктами,
- тальятелле помодоро с чили и орегано,
- суп «Минестроне»,
- куриный бульон с фаршированными индейкой тортеллини,
- куриную печень «Чикен Марсала», тушеную в сладком сицилийском вине,
- паштет с трюфельным медом,
- равиоли с лимонным творогом в шалфейно-маковом масле,
- тосканский салат «Панцанелла, острый томатный суп с креветками,
- шоколадный торт «Наполеон»,
- тирамису,
- канноли.
Винную карту для ресторана разработал профессиональный сомелье.
Гостям представлено восемьдесят позиций вин со всех регионов Италии.
Кроме того, в ресторане есть возможность заказать авторские коктейли, среди которых отмечают «Bellini» и «Negroni».