Ресторан-трактир «Шарикоff» встречает своих гостей Шевченковском районе Харькова на улице Квитки-Основьяненко.
Оригинальный интерьер воссоздает атмосферу кинематографической ленты «Собачье сердце». Заведение состоит из нескольких просторных залов, каждый из которых украшен антиквариатом, резной мебелью и отделкой из натурального дерева, картинами, коваными фонарями и кухонной утварью.
На первом этаже ресторана-трактира расположен зал в виде столовой профессора Преображенского, из которой можно попасть в вип-кабинет, стилизованный под лабораторию ученого. Также есть зал, оборудованный в виде вагона поезда «Харьков-Париж» начала двадцатого века. Кроме этого есть операционная и библиотека.
В меню ресторана-трактира представлен ассортимент авторских блюд украинской, русской, славянской и французской кулинарий. Каждая позиция в меню имеет оригинальное название.
Все блюда готовят из натуральных и свежих продуктов. Гости могут заказать закуски, ассорти, супы и борщи, основные блюда из мяса, птицы, рыбы, блюда гриль меню, салаты, горячие закуски и блины из пшеничной муки с разными начинками, крепы из гречневой муки, гарниры, десерты.
Для любителей японской кухни повара приготовят суши и роллы. К фирменным блюдам ресторана-трактира относятся:
- крем-суп из боровиков,
- борщ с чесночными пампушками и салом,
- блины с малосольной семгой «А-ля рюс»,
- форшмак по старинному еврейскому рецепту с щучьей и крой,
- домашний холодец,
- салат «Оливье»,
- золотистые деруны с семгой и салатом из огурцов,
- свиная вырезка «Лакомая», жареная на вертеле с картофелем,
- пироги с капустой и яйцом,
- салат «Знатный» с обжаренной телятиной, картофельными чипсами и пикантной заправкой,
- салат «Заморский» с креветками, сыром пармезан и рукколой,
- дорадо «Золотистая» с гратеном,
- бефстроганов «По-строгановски» из телятины в деревенских сливках,
- пельмени «Ручной работы» с обжаренными грибами,
- окрошка по спецрецепту на курином бульоне,
- солянка «По-старопрофессорски» с мясными деликатесами,
- семга, обжаренная по-фирменному с томленным шпинатом и йогуртовым соусом,
- блины с пломбиром-мороженым.