В Шевченковском районе Харькова по улице Сумская расположен крафтовый пивной паб «Ципа», который входит в сеть заведений гуцульской крафтовой пивоварни с одноимённым названием.
Уютный интерьер выполнен в современном стиле с элементами декора из натурального дерева и дикого камня.
За барной стойкой гости могут наблюдать тридцать кранов, которые наливают различные сорта крафтового пенного напитка от известных гуцульских пивоваров.
Особенностью паба является постоянное обновление ассортимента пива, а также различные пивные дегустации.
Кроме этого, в барной карте представлены фирменные настойки – вишня, хреновуха, лимончелло, лесные ягоды, клюква.
Меню заведения включает ассортимент популярных закарпатских и европейских блюд.
Гостям подают гуцульскую пиццу, холодные и горячи пивные снеки, бургеры и салаты, хот-доги и супы, горячие сковородки, блюда для компаний, гарниры и десерты.
Фирменными блюдами паба считаются:
- гуцульская пицца «Ципуля» с куриным филе и кукурузой,
- гуцульские гриссини с брынзой,
- вяленая курица в специях,
- вырезка из телятины с овощами на гриле,
- хот-дог «Амстердам» с норвежской сельдью,
- бургер с курицей,
- суп-гуляш на темном пиве с двумя видами мяса и овощами,
- салат с телячьей вырезкой и печеными овощами,
- горячая сковородка по-гуцульски,
- шоколадно-маковый пирог.