В четверг, 23 ноября, в США будут отмечать День благодарения. В этот праздник традиционно едят запеченную индейку. В Украине индейку целиком найти достаточно непросто. А вот филе этой птицы продается практически в любом супермаркете. Поэтому Tomato.ua предлагает приготовить такое блюдо, как индейка в томатном соусе.
Индейка — почему именно это мясо едят в день благодарения
Когда в начале семнадцатого века в Америке появились первые переселенцы из Европы, им пришлось несладко. Они не знали, как правильно обрабатывать местную почву, и поэтому осенью остались почти без урожая. Поэтому первая зима выдалась суровой, многие поселенцы умерли.
Однако, погибли не все, потому что им помогали едой местные жители — индейцы. А весной они же обучили бывших европейцев выращивать маис, сладкий картофель и другие культуры. Показали особенности работы на этой земле. И уже в ноябре переселенцы пригласили индейцев отпраздновать удачный урожай. А местные пришли на торжество, принеся с собой запеченную индейку.
Индейка в томатном соусе
- 1 кг филе индейки
- 3 шт крупных луковицы
- 2 шт крупных моркови
- 2-3 дольки чеснока
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 100 г рафинированного подсолнечного масла
- соль, перец
- Нарежьте мелкими кусочками филе индейки, налейте на сковороду несколько столовых ложек масла, хорошо разогрейте его и поджарьте мясо до золотистой корочки на сильном огне.
- Лук и морковь тоже мелко нарежьте. Зажарьте на остальном масле на среднем огне. Лук положите чуть раньше, морковь жарится быстрее. Когда овощи будут готовы, добавьте туда слегка разведенную водой томатную пасту и потушите несколько минут.
- Готовую зажарку с томатной пастой добавьте в поджаренное мясо и тушите на медленном огне минут 15. Посолите, добавьте специи. В конце добавьте чеснок, мелко нарезав его.
Можно подавать с любым гарниром, в США в этот праздник принято есть картофельное пюре.
Tomato.ua уже писал о других блюдах американской кухни: бургер, макароны с сыром, сливовый пирог.
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.
Фотография обложки: thespruce.com, фотография для статьи: simplyrecipes.com