Переглядів: 13279 Час на прочитання: 3 хв
Рецепт дня

Осень – пора теплых коктейлей, уютных посиделок в кафе, теплых объемных свитеров и вечерних просмотров кино. Это идеальное время для приготовления согревающих коктейлей из рома.

Ром – один из наиболее популярных алкогольных напитков в мире. Его производят из сахарного тростника. Это напиток мореплавателей, пиратов, королевского флота и первооткрывателей Америки. На протяжении многих лет он воспринимался как грубый и простой. Сейчас его используют в качестве основного напитка или добавляют в коктейли.

Купить ром можно в онлайн-магазине Goodwine. В основе концепции компании – поставка вин, рома и других крепких напитков напрямую от производителей, в широком ассортименте и по справедливым ценам.

В Goodwine можно купить Ром Captain Morgan Spiced Gold (0.7 л) за 411 грн, крепкий ром Amrut Two Indies Rum (0.7 л) за 781 грн. Стоимость темного рома Plantation Original Dark Overproof – 798 грн за бутылку 0.7 литров. Цены на настоящий ром можно найти на официальном сайте Goodwine.

Tomato.ua подобрал для вас несколько интересных рецептов согревающих коктейлей из рома.

Бумбо

Это самый престижный напиток пиратов, которые бороздили просторы Карибского моря в ХVII веке. В приготовлении он довольно прост. Включает такие ингредиенты:

  • 50 мл темного рома;
  • 30 мл кипятка;
  • 2 кубика тростникового (коричневого) сахара;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Дальше все невероятно просто: все ингредиенты нужно смешать в шейкере. Они добавляются в любой последовательности. Коктейль пьют и в холодном виде, используя вместо кипятка холодную воду. В одной из вариаций в Бумбо добавляют лимонный сок и немного корицы, а сахар заменяют 0.5 чайной ложки гренадина.

Грог

Традиционный рецепт напитка, который используют в наше время, включает такие ингредиенты:

  • 75 мл рома;
  • 2 стакана воды;
  • половинка лайма или лимона;
  • пряности (имбирь, корица, гвоздика);
  • немного сахара по вкусу.

Смешайте воду с лимоном, добавьте пряности и сахар. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и влейте ром. Скорее начинайте пить, пока коктейль не остыл! Популярностью пользуется также грог на основе чая. В этой версии воду заменяют крепко заваренным чаем.

Горячий масляный ром

Это пряный, сладкий и очень согревающий напиток. Он стал культовым в западной культуре. Считается традиционным напитком к зимним праздникам. Но это не говорит о том, что его нельзя приготовить осенью.

Предлагаем простой рецепт горячего масляного рома для ленивых. Почему для ленивых? В классическом рецепте используют специальное «тесто», приготовленное заблаговременно. Это вполне объяснимо, ведь в Америке к зимнему торжеству готовятся заранее. Но можно обойтись и без него.

Вам понадобятся:

  • 50 мл пряного или золотого рома;
  • 1.4 чайной ложки тростникового сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 бутона гвоздики;
  • молотый мускатный орех;
  • палочка корицы;
  • горячая вода.

Растопите масло с гвоздикой и сахаром в небольшой кастрюле на слабом огне. Снимите с огня, добавьте в смесь ром и хорошо перемешайте. Вылейте через сито в жаропрочную чашку или стакан. Добавьте горячую воду по вкусу. Украсьте мускатным орехом и палочкой корицы. Кстати, если для этого коктейля вы используете пряный ром, пряности можно вообще не добавлять.

И ещё

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.