Если вы вдруг сегодня решили, что в вашей жизни не хватает праздника, и все же пора отметить День всех святых, то Tomato.ua спешит на помощь. Хеллоуин в последний момент: что делать? Наварить зелье, ой, пунш прямо в тыкве, если намечается вечеринка. Запечь тыкву с рисом и сухофруктами. Сделать сладости для детей. Выбирайте.
Хеллоуин в последний момент: тыква!
Во-первых, найдите тыкву. В супермаркетах они продаются обычно разрезанными, так что лучше заглянуть на рынок.
Очень ярко будет смотреться пунш (середина недели — поэтому из легкого сидра) в огромной тыкве. Конечно, ее нужно почистить. И лучше допить его сразу, а не откладывать на следующий день. Но с этим обычно проблем нет.
Если же вы хотите еще и приготовить тыкву, то опять же круто будет смотреться запеченная целиком тыква. Фаршировать ее можно, к примеру, рисом, орехами и сухофруктами. Количество ингредиентов зависит полностью от размеров вашей тыквы.
- Почистите тыкву от внутренностей, отрежьте мякоти, потушите ее минут 10.
- Возьмите немного (или много) риса, зависит от величины вашей тыквы. Отварите его в подсоленной воде до полуготовности.
- Залейте курагу, чернослив, изюм кипятнком на 10 минут. Достаньте сухофрукты из воды, измельчите, добавьте в эту смесь кусочки орехов. Смешайте с рисом и мякотью тыквы.
- Положите в тыкву, сверху залейте маслом (сливочным или растительным). Накройте тыквенной крышечкой. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Вот тыква авторства шеф-повара ресторана Дача Александра Ковальчука.
Если нет тыквы
Чтобы порадовать детей и взрослых-сладкоежек, многого не нужно. При условии, что вы не кондитер, можно сделать крутых летучих мышек.
Берем печенье Oreo и аккуратно разрезаем его на два полукруга. Дальше понадобится шоколадная конфета с плоским дном. Ее мы мажем ореховым маслом или нутеллой. И выкладываем сверху два крылышка летучей мыши. В кондитерских магазинах продаются специальные маленькие съедобные глазки. Но если у вас их нет и купить негде — не беда. Можно для глаз аккуратно разрезать Эмэмдемс с орехом. Или нарисовать их капелькой взбитых сливок. Это, наверное, самый простой вариант праздничного угощения, который мы нашли.
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.
Фото: liquor.com, delish.com