Зима и холода заставляют искать все новые места и вкусы, чтобы греться. Tomato.ua заглянул в Bootlegger — это семейный ресторан и бар. И тут же попробовал невероятно вкусный азиатский пряный и горячий суп том-ям.
Классное предложение для киевлян
Нам этот суп настолько понравился, что мы вместе с рестораном Bootlegger решили провести очень крутую акцию. Забронируйте столик по этой ссылке, и вы получите два супа том-ям по цене одного. Акция действует с сегодняшнего дня, 3 декабря, до 17 декабря этого, уходящего 2018-го года.
Кстати, для любителей готовить дома мы выведали у шефа Дмитрия Паришкуры рецепт.
Рецепт супа том-ям
- 150 г кокосовых сливок или кокосового молока
- 50 граммов пасты том-ям
- 15 очищенных тигровых креветок
- Лист кафирского лайма
- Лемонграсс
- 150 г грибов древесных
- 150 граммов грибов вешанок
- 25 граммов подсолнечного масла
- 50 граммов имбирно-чесночного масла
- Разогреть кастрюлю, а в ней растопить имбирно-чесночное масло, добавить столовую ложку подсолнечного масла.
- Обжарить в этом масле пасту том-ям на среднем огне, чтобы появился аромат.
- Добавить туда два вида грибов и креветки и потушить в пасте том-ям и масле.
- Залить водой или куриным бульоном, после кипения варить 3-5 минут.
- Вылить кокосовые сливки или молоко, перемешать. Можно добавить немного мелко нарезанной кинзы, если вы любите ее.
- И не забудьте дольку лайма прикрепить на тарелку, когда подаете на стол.
Кстати, если вам интересно, откуда взялось это необычное пока для наших широт блюдо, то вот немного сведений о нем.
Том — это варить, а ям — это острый тайский салат. Ведь том-ям — это национальное блюдо в Таиланде и Лаосе. То есть, по сути, это вареный острый салат. Но вариаций этого супа может быть огромное множество.
С морепродуктами или курицей, с грибами или рисом. Сколько регионов, поваров и хозяек, столько и рецептов. Так что в этом плане его можно сравнить с нашим борщом, который в каждом доме готовят по-разному. Тем интереснее попробовать этот суп и в Bootlegger, и в других местах.
И еще…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.