Cезон фруктов продолжается. Нужно использовать это время по максимуму. Наконец-то пришла очередь слив. Tomato.ua предлагает приготовить американский сливовый пирог.
Сегодня поговорим о пироге, который любят готовить в США. На просторах интернета можно встретить то ли байку, то ли правдивую историю о том, что рецепт этого пирога печатали в «New York Times» каждый год в период с 1983 по 1995 года, якобы, по просьбам читателей. И в последний раз редактор не выдержал и попросил хозяек вырезать рецепт и повесить его на холодильник.
Американский сливовый пирог:
- 12 слив
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 120 граммов масла сливочного или маргарина
- 150 граммов сахара
- 1 чайная ложка корицы
- cоль
- Сливы очистить и разделить на половинки.
- Масло или маргарин взбить с сахаром. Туда же добавить яйца и продолжать взбивать. Посолить.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь масла, яиц и сахара. Мешать ложкой.
- Разогреть духовку на 180 градусах.
- Смазать форму маслом, выложить тесто. Сверху выложить половинки слив и присыпать их парой ложек сахара, смешанного с корицей.
- Выпекать 40-45 минут до образования корочки.
Tomato.ua уже рассказывал, как приготовить пирог из абрикосов.
Фотография обложки: julia-din.ru, фотография для статьи: cooking.nytimes.com