Московский мул — это коктейль, который становится все популярнее в Украине и пробирается в барное меню многих заведений. Все дело в растущей популярности не сладких коктейлей. Tomato.ua предлагает его рецепт.
В США Moscow Mule или Stoli Mule стал модным в 50-х годах прошлого века. Тогда бизнесмены таким образом решили проблему с перепроизводством имбирного пива, которое было совсем не крепким и не понравилось американцам, как отдельный напиток.
А сейчас в штатах на новой волне популярности коктейля даже начали выпускать его прямо в банках под названием Merican mule.
Хотя делается он очень просто и в домашних условиях. Проблема в Украине с приготовлением московского мула заключается лишь в том, что имбирный эль — достаточно редкий напиток.
Продается он лишь в супермаркетах “Сильпо” под маркой Royal Club. Иногда эту же торговую марку можно отыскать на некоторых заправках.
Московский мул — рецепт:
- 40 мл водки
- 15 мл сока лайма
- 10 мл сиропа (можно гренадер, например)
- 120 мл имбирного эля
- колотый лед
Положить на дно ломтик лайма, залить его сиропом. Насыпать лед. Смешать все ингредиенты и подавать лонгдринк в медной кружке с кусочком лайма. Сироп добавлять не обязательно.
Tomato.ua также предлагал коктейль сентября — арбузную маргариту.
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.
Фотографии Tomato.ua