20 июля киевский ресторан Prynada Ukrainian Cafe отмечает свое трехлетие. За это время заведение, где подают блюда актуальной украинской кухни, полюбилось не только жителям Оболони, но и всего Киева. Сюда приезжают за вкусной едой и за особой атмосферой. Один из залов украшает Петриковская роспись, а по вечерам молодые поэты читают здесь стихи. Tomato.ua решил рассказать подробнее, чем накормят и удивят в ресторане Prynada Ukrainian Cafe.

Prynada Ukrainian Cafe — это о новой Украине

Prynada – ресторан украинской кухни, но гость очень удивится, когда попадет в залы с современным интерьером. Стилизация под сельскую хату – это не об этом заведении. Основная концепция здесь – космополитная, ритмичная, урбанистическая, открытая миру новая Украина. Поэтому в интерьере сочетаются актуальные решения с традиционным представлением об украинском стиле.

Prynada Ukrainian Cafe

Интерьер city folk в Prynada Ukrainian Cafe

Самый большой зал «Петриковка» выполнен в довольно сдержанной цветовой гамме. Здесь коричневые и белые столы, бирюзовые и темно-серые кресла и диваны, много декоративных элементов. Но главное в зале не мебель, а Петриковская роспись на потолке. Это растительный цветочный орнамент, продолжающий традиции украинского барокко. В ресторане ее создавали без предварительно намеченного контура и измерительных инструментов. Все, как в 18 веке.

Prynada Ukrainian Cafe

Интерьер второго зала «Вышиванка» выполнен не в традиционных черно-красных оттенках, а в нежно-розовых. Зал «Вытынанка» украшен резными деревянными панелями, что делает его как будто обернутым в кружево. Все три зала Prynada Ukrainian Cafe вмещают до 200 человек. Поэтому ресторан может стать отличным местом для празднования свадеб или других важных событий. Персонал здесь поможет организовать праздник под ключ с индивидуальным и максимально лояльным подходом к каждому гостю.

Prynada Ukrainian Cafe

Чем удивляют, кроме еды

Ресторан находится на проспекте Героев Сталинграда, 24. Два шага – и вы на Оболонской набережной. Близость к воде сделает ужин на террасе Prynada особенно приятным в теплый летний вечер. По выходным здесь звучит живая музыка, часто проводят литературные вечера. Кстати, террасу ресторана недавно обновили. Теперь она всесезонная – закрытого типа с большими окнами. Главным элементом на ней сделали детскую комнату, где родители могут оставить детей с няней.

Какие закуски и салаты пробовать в Prynada Ukrainian Cafe

Что такое актуальная украинская кухня в Prynada Ukrainian Cafe? Это блюда, которые любят и часто едят современные украинцы. Шеф-повар Людмила Семеха сохранила в них национальные гастрономические мотивы, добавив неожиданные соусы, оригинальную подачу. Меню ресторана очень разнообразное, так что каждый найдет блюдо по вкусу.

Prynada Ukrainian Cafe

На закуску Tomato.ua советует попробовать подборку украинских «помазух» (175 грн). Гостю принесут четыре вида намазок – форшмак, паштет со сладким луком, свекольный мусс с мягким сыром и грибную намазку, которые подаются с хлебом. Конечно, не обойтись в украинском ресторане без сала, но в Prynada оно своеобразное – в виде карпаччо с кисло-сладким соусом Юзу (105 грн). Украинский деликатес в такой вариации вы вряд ли пробовали. 

Prynada Ukrainian Cafe

В меню горячих закусок рекомендуем сытные башни дерунов с баклажанами и грибным соусом (145 грн) или же нетипичный сыр халуми на гриле с цитрусовым конфитюром (155 грн).

Среди салатов гости не найдут винегрет и сельдь «Под шубой». Вместо этих слегка приевшихся «бестселлеров» попробуйте салат с печенью под медово-горчичным соусом (149 грн) или теплый салат с курицей и ореховым соусом (139 грн) – нестандартно и вкусно.

Prynada Ukrainian Cafe

Первые, основные блюда и десерты в ресторане

Если от некоторых салатов можно отказаться, то борщ для украинца слишком важное блюдо, без которого представить национальную кухню невозможно. В Prynada Ukrainian Cafe его подают с ребрышком-гриль, салом, сметаной, луком и черным хлебом (125 грн). Гости очень хвалят и вкус, и подачу этого первого блюда.

Prynada Ukrainian Cafe

Основное – на вкус любого гурмана. Здесь и утиная ножка с кукурузной полентой и карамелизированным филе апельсина (265 грн), и лосось с кус-кусом и сливочно-шпинатным соусом (299 грн), и стейк из телятины с ароматным маслом и овощами на гриле (320 грн).

Prynada Ukrainian Cafe

Бургер Ukrainian style (199 грн) подается с пампушкой вместо булочки, а фирменные вареники сделаны с тонким тестом димсам – попробуйте с картофелем и белыми грибами (115 грн).

Prynada Ukrainian Cafe

На десерт Tomato.ua рекомендует кисло-сладкий штрудель с вишнями и маком (89 грн) или сырник с шоколадной помадкой (89 грн) – именно такой, какой готовят во Львове.

Что выпить в Prynada Ukrainian Cafe

Алкогольное меню в ресторане не менее обширное. Если хотите покрепче, то начните с фирменных настоек. В первую очередь пробуйте вкусы малина с мятой (37 грн за 50 граммов) и смородина на джине (59 грн за 50 граммов).

Prynada Ukrainian Cafe

Коктейльная карта здесь – это не только классические привычные напитки, но и фирменные. Их более двадцати. Советовать что-то определенное сложно, но особо интересны коктейли «Ромашковая долина» (125 грн) на настойке ромашки на грейпфруте, лимонном фреше и сахарном сиропе, «Ягодные ласки» (165 грн) на виски с пюре из клубники и маракуйи, «Сердце арбуза» (155 грн) на джине с лимонным и грейпфрутовым фрешами.

Prynada Ukrainian Cafe

Трехлетие Prynada Ukrainian Cafe, которое будут отмечать 20 июля, – отличный повод заглянуть сюда. Если на этот день у вас уже есть планы, место может стать хорошей локацией для другого праздника. Кроме живой музыки, по пятницам и субботам любители караоке могут петь в Prynada в свое удовольствие. Единственный нюанс, который скорее плюс, — караоке интеллигентное, без «тюремного шансона».

Вкусная еда и творчество – за время существования Prynada Ukrainian Cafe уже вышел за рамки обычного ресторана.

А вы были в Prynada Ukrainian Cafe? Делитесь впечатлениями в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы не пропускать ни одного обзора ресторанов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *