Несмотря на мягкую осень, погода все чаще намекает на теплый плед, горячий суп или глинтвейн. Именно поэтому Tomato.ua уже узнал, чем согреться в Киеве, какими напитками и блюдами. В этом топе Heaven Terrace, Сажа, Phi-Phi, Bigoli и Chicken Kyiv.

Какими напитками согреться в Киеве

Heaven Terrace

Ресторан Heaven Terrace находится в самом центре столицы. Совсем недавно место обновили. Теперь здесь не только проходят громкие вечеринки, но и готовят блюда итальянской, мексиканской и других кухонь. Ресторан оформлен в стиле лофт с огромными окнами, через которые можно часами наблюдать за поздней осенью с бокалом глинтвейна.

теплые блюда и напитки в Киеве

Горячих алкогольных напитков в меню несколько. Оба глинтвейна готовят на сухом вине. В White Peach (99 грн), помимо белого сухого, добавляют апельсиновый ликер, персиковое пюре, мед и специи. Red October (99 грн) – это смесь красного сухого вина, апельсинового ликера, сиропа ревеня и меда с корицей и кардамоном. Также, чтобы согреться, закажите в ресторане пепельный суп с лососем и подкопченными овощами (79 грн). Даже название звучит по-осеннему. Если планируете танцевать всю ночь, то возьмите филе-миньон, который здесь подают с грибным соусом (299 грн). Кроме теплых блюд, осенью всегда хочется чего-то сладкого. Tomato.ua советует классический чизкейк, политый смородиновым соусом (79 грн).

теплые блюда и напитки в Киеве

Сажа

Если вы хотите отдохнуть всей семьей, заходите в Сажу. Последние теплые лучи осеннего солнца здесь можно провожать через панорамные окна. Для взрослых повара приготовят горячие мясные блюда на открытом огне, а для детей по выходным устраивают кулинарные мастер-классы.

теплые блюда и напитки в Киеве

Осень – грибное время, поэтому стоит поспешить и быстрее пробовать блюда с этим ароматным продуктом. Устройте себе лесной пикник прямо в ресторане. Для начала возьмите в Саже соте (220 грн). В закуску добавляют только лесные грибы. На основное закажите телячьи медальоны (360 грн). Мясо подают с картофельным пюре под сливочным соусом Шантарель с лисичками. Если очень замерзли, то закажите густой и острый бограч (145 грн). Это первое блюдо готовят без грибов, но оно сытное и для осени очень подходит. Чтобы гостям было легче пережить хандру, в ноябре в Саже с понедельника по четверг с 17 до 23 часов действует 30% скидка на весь алкоголь. Выпейте коктейль Космополитен (125 грн) на водке, апельсиновом ликере, лаймовом фреше и клюквенном соке.

теплые блюда и напитки в Киеве

Phi-Phi

Если осенний Киев вас не радует, сходите в кафе Phi-Phi на Дмитриевской. Гостям обещают, что здесь они почувствуют себя, как на теплом острове. Или где-то в Таиланде. В общем, в очень жарком месте, где нет дождей и ветров.  

теплые блюда и напитки в Киеве

Самое главное сейчас в Phi-Phi, что нужно быстрее пробовать – это горячие коктейли. Их тут 7 видов и не глинтвейном единым. Возьмите яблочно-молочный пунш (110 грн). За таким невинным названием скрывается напиток на джине и абсенте. Конечно, есть в нем и молоко, и яблочный сок. Также Tomato.ua рекомендует Пряный бергамот (160 грн) с чаем, ромом и корицей – как грог. Или коктейль Ночной Phi-Phi (140 грн) с темным пивом, егермейстером, гренадином и апельсином. Также грейтесь горячим осенним грибным крем-супом Капучино (79 грн) или консоме с устрицей и моцареллой (90 грн). На основное советуем филе лосося в апельсиновой глазури (305 грн). Рыбу подают с овощной лапшой в тайском стиле.

теплые блюда и напитки в Киеве

Bigoli

После жарких островов переезжайте в итальянскую осень. Она там очень мягкая и приятная. А в ресторане Bigoli Италию можно попробовать на вкус. Здесь готовят домашнюю пасту из плотного теста и равиоли. Все – по традиционным рецептам со свежими сырами и прошутто.

теплые блюда и напитки в Киеве

Осень – это не только тыква, инжир и грибы, но и трюфель. Именно поздней осенью этот деликатес с одурманивающим ароматом старательно ищут и выкапывают из земли. Поэтому еще в октябре в Bigoli разработали отдельное меню, в котором в блюда добавляют эти редкие грибы. Попробуйте золотистую поленту с мягким сыром страчателла (460 грн), тальятелле с трюфелем (406 грн) или ризотто бьянко (374 грн). К каждому блюду гостям предложат определенное, самое подходящее, вино из региона Пьемонт. Кроме того, пасту, ризотто и поленту в ресторане готовят и с белыми грибами. Закажите яркую поленту из кукурузной муки с грибами и ароматом трюфеля (196 грн).

теплые блюда и напитки в Киеве

Chicken Kyiv

Гуляя по улице Городецкого в центре Киева, заходите в Chicken Kyiv. В двухэтажном ресторане почти всегда найдется место. Конечно же, в первую очередь гости пробуют здесь известную котлету по-киевски, но не только на это блюдо стоит обратить свое гастровнимание.

теплые блюда и напитки в Киеве

В Chicken Kyiv разработали свое сезонное меню. Основа в нем – блюда с тыквой и инжиром. Рекомендуем попробовать тыквенный суп, который готовят с креветками и семечками (99 грн). Или же закажите легкий салат с тыквой, инжиром и островатой горчичной заправкой (119 грн). Тем, кто любит мучное, понравится тарт с тыквой и курицей (99 грн). Кроме того, Tomato.ua очень любит в ресторане сырный суп с горгонзолой и крутонами (99 грн). И конечно же классическую котлету по-киевски (129 грн). Ее подают по традиции на косточке, с гарниром из трюфельного пюре и печеных овощей. Особенно вкусная цветная капуста.

теплые блюда и напитки в Киеве

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *