Куда пойти

В воздухе витает весна. Хочется гулять, постоянно праздновать и пробовать новое. Почему бы не начать с коктейлей? Tomato.ua нашел, где пробовать в Киеве сауэры. Учитывая их разнообразие, эти напитки понравятся почти каждому. В этой подборке Alchemist Bar, GOL’DAbar, Банка, Friends&Lovers, Montana.

Что такое сауэр

Tomato.ua уже писал, как появились сауэры и что входит в эти напитки.

Сауэры относятся к дижестивам, то есть к тем напиткам, которые принято подавать после еды. Несмотря на то, что переводится «сауэр» как кислый, сейчас рецептов таких коктейлей настолько много, что каждый может подобрать любимый вкус.

Изначально сауэры готовили по строгому рецепту, используя только лимонный сок, сахарный сироп и крепкий алкоголь. Уже в конце XIX века их рецептура стала более свободной. Сейчас используют кислые соки, их смеси, вина, различные сиропы, ликеры и наливки.

Где пробовать сауэры в Киеве

Alchemist Bar

Пей и танцуй. Это главное, чем стоит заняться в Alchemist Bar. Постоянные вечеринки, внушительное коктейльное меню, приглушенный свет в залах – все это вы получите, если конечно сможете попасть внутрь. Ведь по выходным здесь очень людно. Причем, не только в зале со столиками, но и возле бара.

коктейли-сауэры в киеве

Учитывая, что напитков в меню очень много, опирайтесь на любимый алкоголь или вкус. Например, если предпочитаете джин в составе, закажите Indian Sour (225 грн), в который также добавляют цветочно-травяной ликер, лимонный сок и сироп лемонграсса. Сауэр на водке – это Absolutely Pears (180 грн) с грушевым ликером, сиропом груши и лимонным соком. Есть даже вариант на коньяке. Это Coupe de France (180 грн) с лимоном, сиропом бузины и ликером личи. И еще много вариантов на виски, роме или текиле. Рекомендуем советоваться с барменами.

коктейли-сауэры в Киеве

GOL’DAbar

GOL’DAbar – заведение небольшое, но уютное. За то время, которое оно работает в Киеве, а это не так долго, нашло множество своих поклонников. Любят место за вкусный хумус с питой, разнообразные ивенты и конечно коктейли.

коктейли-сауэры в Киеве

Любителям сауэров есть где разгуляться. Можно выбрать напиток на роме, джине или другом алкоголе. Например, пробуйте довольно крепкий Bumble Bee (160 грн) с ромом и виски, лимонным соком, медовым сиропом и яичным белком для пены. Можно заказать коктейль даже с писко – разновидностью бренди. Это будет довольно известный Pisco Sour (180 грн) с сахарным сиропом и биттером. Еще рекомендуем интересный Beetroot Sour (180 грн) с виски, итальянским ликером на основе орехов и трав, свекольным кордиалом, биттером и лимонным соком. И конечно это еще не весь список. Официанты и бармены с радостью посоветуют вам напиток по вкусу и настроению.

коктейли-сауэры в Киеве

Банка

Концептуальный фан-бар Банка примечателен тем, что абсолютно все здесь подают именно в банках. В заведении запрещены бутылки, тарелки, рюмки, стаканы и бокалы. Также бар гордится своей атмосферой, аналоги которой можно найти в единичных заведениях США и Европы. В Киеве бары работают по адресам: ул. Льва Толстого 11/61; ул. Елены Телиги 13; Русановская Набережная 8/2; ул. Гришко 6 А; просп. В. Маяковского 43.

коктейли-сауэры в Киеве

В меню бара большой выбор коктейлей, как классических, так и авторских, разработанных бренд-барменом Владимиром Омельчуком. Есть даже экстремальные – для тех, кто согласен на эксперименты. Некоторые готовят на основе фирменных настоек. Есть в Банке и несколько сауэров. Для тех, кто любит более сладкие напитки, подойдет с клубникой и личи (105 грн). Бармен смешает ром с клубничным пюре и пюре личи, а также добавит лимонный фреш. Розмарин сделает коктейль более ароматным. Более тропический сауэр здесь готовят с пюре манго и маракуйи (90 грн). В его основе также ром, фреш лимона и грейпфрут для кислоты.

коктейли-сауэры в Киеве

Friends&Lovers

Friends&Lovers – уютный бар недалеко от Золотых ворот с коктейлями, вином, а также огромным количеством деталей в интерьере. Приходите сюда с друзьями или на свидание. Кухня в заведении богемная, а напитки в большей части авторские с интересными составляющими. Например, с сиропом из дюшеса или соленой пеной из сгущенного молока.

коктейли-сауэры в Киеве

В барном меню 15 коктейлей. Пробуйте за один вечер несколько. Например, Sailor Sour (185 грн) с ромом, сиропом из корицы, лаймовым фрешем и биттером. Также советуем Mo Cuishle (150 грн) с виски, лимонным фрешем и содовой из петрушки. Еще в напиток добавляют имбирно-сельдереевый кордиал. Это ликер, который получают путем смешивания алкоголя с травами, специями и сахаром. Любителям воздушных и сладких напитков понравится Berry Cloud (205 грн) с розовым джином, ликером личи, лаймовым фрешем, игристым и сахарной ватой.

коктейли-сауэры в Киеве

Montana

Стрижка, а после коктейль. Коктейль во время стрижки. Или же просто приятный вечер с пьянящим напитком. Все это возможно в довольно новом баре Montana, ведь он открыт при барбер шопе. И если внешность тут изменяют только мужчинам, то выпить бокал-другой могут и девушки.

коктейли-сауэры в Киеве

В меню 12 авторских коктейлей. Помимо этого, есть и классика. Любители Кровавой Мери или Негрони не будут обделены. Что до оригинальных рецептов, то советуем начать со сладковатого и хмельного Milk & Sour (150 грн). В его составе лаймовая водка, варенье из инжира, йогуртовый ликер и имбирный лимонад. Также рекомендуем попробовать кислый, слегка горьковатый Pine Sour (150 грн) с ароматом сосновых шишек. Или Hazelnut Coffee (150 грн), внешне очень похожий на чашку капучино, с ореховой настойкой, сливками и сахарным сиропом.

коктейли-сауэры в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/postnoe-menyu-kiev/
Поделиться: