В Киеве достаточно недавно открылось новое питейное заведение, как принято было говорить когда-то. Сейчас есть более емкое обозначение — коктейль-бар. Сюда приходят выпить и насладиться удивительным оформлением. Хотите побывать за один вечер в раю, чистилище и аду? Тогда вам в De Bosch который еще называют дебош. Tomato.ua тоже побывал там.

Босх почил, но его дело живет

Стены этого места расписаны, конечно, не самим Босхом, который умер в 1516 году. Но его триптих “Сад земных наслаждений” перенесен одесскими дизайнерами на стены бара вручную. Картина наиболее известна тем, что автор уделил огромное внимание деталям. То же самое можно сказать и об этом мрачноватом, на первый взгляд, ресторане.

Даже в подставках для салфеток в “De Bosch” можно заметить персонажей Босха. Винтажная посуда, в которой подают напитки и еду, напоминает средневековую лабораторию алхимика.

Люстры из веревок и канатов, кованные решетки на потолке, отреставрированная старая мягкая мебель из кожи – эти интерьерные особенности подчеркивают роспись на стенах, а полумрак кажется особенно таинственным.

Алкоголь правит балом

Ад — кальянная комната. Барная стойка расположилась в раю. Чистилище можно использовать, как помещение для того, чтобы выкурить сигарету. Меню составлено исходя из того, что алкоголь здесь на первом месте.

Хотя есть и горячие блюда, и множество закусок с интересными названиями на подобие “Испанского сапога” (жульен за 90 гривен) или “Пояса целомудрия” (салат за ту же цену), но все они ориентированы на то, чтобы подчеркивать вкус коктейлей или чистого алкоголя. Именно поэтому к еде тут добавляют минимум специй, стейки, к примеру, готовят только с солью и черным перцем.

Коктейли представляют собой семь смертных грехов: печаль, алчность, гнев, гордыня, любострастие, праздность и зависть. Каждый грех содержит несколько авторских коктейлей. Бармен советует попробовать Paper boy с ромом, хересом и джином или Holly heretics на основе виски из раздела Гнев. Если вы не считаете себя ценителем коктейлей, но хотели бы попробовать что-то новое, то можно просто описать бармену свои предпочтения, и он подскажет, какой грех и напиток вам выбрать.

Как найти De Bosch

Описывать такое мистическое место с легким флером секретности можно долго, но это тот случай, когда лучше один раз увидеть самому. Чтобы попасть в бар без вывески, нужно пройти в “Хинкальню”, при входе свернуть в дверь направо, спуститься по ступенькам, и вот вы уже в месте, где диджеи играют по соседству с изображением Христа.

Tomato.ua рассказывал о недавно открывшемся в Киеве баре Hangover и о том, где еще можно перекусить на улице Шота Руставелли.

Фотографии со страницы заведения в фейсбуке

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *