Tomato.ua рассказывает, куда пойти в Киеве, чтобы встретить первые февральские выходные вкусно. Ведь в столице тысячи возможностей, а мы выбрали для вас самые интересные.

Куда пойти в Киеве

Пятница, 1 февраля

В пятницу вечером можно заглянуть в ресторан Amster Damster на коктейль Purple Forest. Мало того, что он невероятно красив, и будет отлично смотреться в инстаграме, так он еще и полезен. Смотрите сами: красный вермут, ежевичный ликер, черносмородиновая настойка с лимонным фрешем. Сплошные витамины.

куда пойти в Киеве

В пятницу же, 1 февраля, в баре Rouge пройдет Cosmo Party: здесь отмечают день рождения водки. Бармены разрушают стереотипы об этом напитке и делают коктейль, созданный специально для вечеринки. Ванильно-пряный Goji Cosmo со вкусом красных ягод и цитрусовыми нотками на основе водки за 100 грн.

Суббота, 2 февраля

В ресторане Руккола в субботу, 2 февраля с 11.00 проводят гастробранч с сицилийской пиццей и вином. В меню 3 новинки: пицца с ветчиной и сыром Чеддер, пицца с лисичками и сыром Моцарелла, пицца с беконом и острым салями. А также бокал вина Тарима. Шеф-повар расскажет о всех тонкостях приготовления пиццы и о других нюансах итальянской кухни. Стоимость участия в бранче: 250 грн.

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 3 февраля

В ресторане Остання Барикада 3 февраля в 11.00 пройдет воскресный завтрак. На этот раз речь пойдет о вине, можно будет пить вино и, конечно, искать истину. Как вино изменило европейскую цивилизацию? Как выбирать вино, «читать этикетку» и, в конце концов, действительно получать удовольствие от него? Какие мифы сводят с ума профессиональных сомелье? Существуют качественные украинские вина, и где их искать? 

куда пойти в Киеве

На эти вопросы можно будет найти ответы с двумя сомелье: Анной-Евгенией Янченко и Евгением Буданцевым. В меню бокал вина (брют, белое или красное), устрица, паштет из гусиной печени или салат с копченой говядиной. Цена: 175 гривен.

И, чтобы поесть уже ближе к вечеру в воскресенье, в Киеве можно заглянуть в ресторан Кувшин. Здесь готовят 7 разных вкусов хинкали, а к каждому блюду хинкали угощают грузинским вином. А для больших компаний от 8 человек – особое ассорти хинкали в подарок.

куда пойти в Киеве

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *