Последние теплые летние вечера хочется провести на берегу моря с бокалом вина. С морем у столицы не сложилось, а вот с вином отношения идеальные. Tomato.ua нашел места, где пить вино в Киеве. В этом топе Coin, BEEF meat & wine, Виан, Guilty wine bar, Wine not.

Где пить вино в Киеве

Coin

Пить вино в ресторане Coin Николая Тищенко особо приятно на утопающей в зелени террасе. Вид с нее открывается на Ботанический сад. Для тех, кто хочет максимально проникнуться культурой напитка, в основном зале есть винная комната. Здесь на деревянных полках бутылки дожидаются своей очереди.

где пить вино в Киеве

Винная карта состоит из более 300 наименований. Советуем просекко La Gioiosa (1900 грн – здесь и далее цены за бутылку) из региона Венето. Вино с фруктово-цветочным букетом и оттенками желтых яблок. Или же искристое шампанское Billecart Salmon (3200 грн) с нотами специй и меда от французского винного дома, работающего с 1818 года. Также угостите себя Domaine Vacheron 2016 года (2100 грн) с оттенками киви и травы из сорта совиньон блан. Под вино пробуйте блюда тайской и средиземноморской кухни. Например, жареный черный бри с ревенем (325 грн) от шеф-повара.

где пить вино в Киеве

BEEF meat & wine

В ресторане BEEF meat & wine на Шота Руставели не просто наливают вино. Здесь учат его правильно пить. Часто в заведении проводят ужины с виноделами или винные баттлы.

где пить вино в Киеве

В меню гость найдет классические и специальные белые и красные вина с выдержкой до 10 лет. Для встречи с друзьями рекомендуем французское белое легкое шабли William Fevre (1200 грн) с ароматом цитрусовых и цветов. На ужин не откажите себе в бокале итальянского красного Speri Valpolicella Classico (880 грн) со вкусом ягод. Хотите выдержанное вино? Закажите испанское красное Vina Cubillo Crianza (1350 грн) 2009 года с оттенками вишни и специй. Дополнят напиток брускетты с козьим сыром и конфитюром из инжира или с анчоусами и печеным перцем (90 грн).

где пить вино в Киеве

Виан

Уютный винный бар на Михайловской подойдет для романтического ужина. Здесь гости найдут напитки из Австрии, Грузии, Италии, Испании, Португалии, Украины. Также в меню – вина из Израиля.

где пить вино в Киеве

Начните с итальянского розового бардолино Chiaretto (300 грн). Вино делают из трех сортов винограда, во вкусе — оттенки ягод и ноты черешни и миндаля. Тем, кто любит напитки плотнее, советуем мозельское красное полусладкое Domfelder (450 грн) с вишней и красными ягодами в букете. Если вы пришли за чем-то неординарным, возьмите кошерное израильское шардоне (650 грн) с ароматом лимонов, яблок, солнечных абрикосов и тропических фруктов. Под вино в Виане гостям предлагают оливки, сыр и улитки.

где пить вино в Киеве

Wine not

В этом баре на Саксаганского выбор огромный. Вина делятся на те, которые стоит пить каждый день, и напитки для гурманов. Есть в меню органические вина.

где пить вино в Киеве

Для начала попробуйте легкое сицилийское органическое Medea Bianco Alcesti (325 грн) с ароматом цитрусовых и зеленого яблока. Или же возьмите австрийское Hefeabzug Nicolaihof (1330 грн) со вкусом груш, персиков, лимонов и ароматом ромашки. Если хочется праздника, выпейте просекко Treviso Montelliana (600 грн) средней кислоты с нотами зеленого яблока. Для тех, кто любит все и сразу, в меню есть сет из трех вин (150 грн за 150 граммов). По понедельникам вы получите два сета по цене одного.  

где пить вино в Киеве

Guilty wine bar

Гуляя по Андреевскому спуску, заверните на Воздвиженку в камерный Guilty wine bar. В меню – красные, белые и розовые вина из Аргентины, Италии, Франции. Есть также коктейли на игристом.

где пить вино в Киеве

Наблюдайте за прохожими, гуляющими по Воздвиженке, с бокалом белого французского мюскаде Sevre et maine sur lie (600 грн) со вкусом цитрусовых и цветочным ароматом. Обедайте с итальянским Roccaperciata Nero d`Avola (450 грн) цвета рубинов, сделанным из двух сортов винограда. Если любите покрепче, закажите аргентинский мальбек Portillo (500 грн) с фруктовым букетом из сливы, ягод и с ароматом ванили. Дополнит его вкус паштет из куриной печени с вяленой клюквой (80 грн).

где пить вино в Киеве

А где вы любите пить вино в Киеве? Пишите в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *