Новости

Не все остаются на праздники в городах. Многие едут в горы кататься на лыжах. К счастью, в Украине достаточно курортов, где есть леса, снег и спуски. Но, сколько ни катайся, рано или поздно захочется что-то перекусить. Поэтому Tomato.ua нашел, где пообедать всей семьей в самом известном горнолыжном месте — Буковеле. В этой подборке Грибова хата, Osteria Italiana, Salo, Феличита и Montblanc.

Где пообедать и что пробовать в Буковеле

Грибова хата                                                       

Истинную карпатскую еду можно попробовать в Грибовой хате. В 2015 году заведение получило премию СОЛЬ! как Лучший ресторан украинской кухни. Здесь готовят аутентичные блюда по старинным рецептам, а продукты используют локальные. Гости хвалят местные наливки, узвар и экстерьер — с улицы здание очень похоже на гриб.

где пообедать в Буковеле

Tomato.ua не может не рекомендовать местный борщ (98 грн). В меню его назвали Первое причастие гуцулов. Готовится он с мясом, подается в хлебе, который поджаривают на дровах. Если у вас аллергия на глютен, просто попросите налить борщ в тарелку. Вареники с мясом улиток — вы когда-нибудь слышали о таком? В Грибовой хате для гостей готовят этот французско-украинский деликатес. Причем, по довольно демократичной цене в 87 гривен. Мясо для блюд в ресторан привозят с собственной экофермы, а сыры делают на семейной сыроварне. Пообедайте ребрами в соусе из чернослива (84 грн за 100 граммов). Их подают со сливовым соусом. Также советуем блюда, томленые на дровах. Закажите шпундру (154 грн) — истинно украинскую еду по рецепту от 1791 года. Ее готовят с вепровой грудинкой, томленой в свекольном квасе. И выпивайте здесь наливки (39 грн за 50 граммов). Например, запеканку или эликсир здоровья на специях.

где пообедать в Буковеле

Osteria Italiana

Не карпатской кухней единой. Устройте большой итальянский обед в ресторане Osteria Italiana на берегу озера. Зайти в заведение можно через центральный вход комплекса VODA club. В меню собрали рецепты из разных регионов Италии. Тесто для пасты здесь готовят сами, ризотто делают из традиционного для этого блюда среднезернистого риса карнароли. Из напитков — десятки сортов вин.

где пообедать в Буковеле

Начните обед с закуски. Хорошо подойдет микс антипасти (425 грн). Также советуем легкий средиземноморский салат с томатами черри и пармезаном (235 грн). Но не увлекайтесь чересчур, оставьте место для пасты, которой здесь 15 видов. Закажите необычные манфредини с полумягким сыром с плесенью таледжио и карпатскими белыми грибами (355 грн). Или популярное здесь блюдо — спагетти Алио олио пеперончино (235 грн) из региона Абруцо. Что до ризотто, то рекомендуем с четырьмя сырами (315 грн). Да, еще не откажите себе в рыбном супе бродетто ди пеше (3955 грн) — это почти тоже самое, что французский буайбес, но немного иначе. На десерт возьмите кейк вишня (160 грн) — красную кремовую сферу с начинкой на кусочке бисквита.

где пообедать в Буковеле

Salo

Премиальный ресторан с самым украинским названием Salo находится в районе жилой резиденции №1. В блюдах акцент делают на локальных карпатских ингредиентах. Это одно из немногих заведений, где можно попробовать дичь – оленину, мясо косули, дикой утки и кабана.

где пообедать в Буковеле

Конечно, вам никак не отказаться здесь от порции местного сала. Закажите сет (360 грн). Гостям принесут на пробу не только генеральское, копченое, с укропом, но и сало мангалицы, а также с паприкой и чесноком. Бонусом ко вкусной доске будут гренки и три стопки водки. На закуску обязательно попробуйте грибы. Квашеные лесные грузди (195 грн) особо ароматны. Гурманам также понравится паштет из косули с ежевичным джемом (385 грн). На первое закажите борщ. Кажется, что слишком просто? Нет, потому что в Salo его готовят с мясом фазана (215 грн). Мясные блюда — самое сытное, что есть в ресторане. Например, рекомендуем котлеты из кабана с пюре из батата с трюфельным маслом (385 грн). Или на двоих можно заказать спинку ягненка с облепиховым соусом (1555 грн). Мясо сначала маринуют в чабреце и специях, а затем запекают. Выпейте местных настоек. Советуем грушу с имбирем (70 грн за 50 граммов).

где пообедать в Буковеле

Феличита

Совсем недавно, около двух недель назад, в Буковеле снова открылась пиццерия Феличита возле центрального подъемника №2. Заведение работает для гостей именно в зимний сезон. Это самый подходящий вариант для быстрого обеда, если вы хотите скорее вернуться к лыжам и спускам с гор. К тому же, выбор блюд в Феличите довольно большой, так что на обед сюда можно зайти не один раз.

где пообедать в Буковеле

В меню — итальянская кухня. Салаты, супы, пицца, паста и ризотто. Если вы настроены на первое блюдо, советуем овощной и томатный минестроне (92 грн) или сытный грибной крем фондю с сыром (99 грн). Пицца. Без нее никак. Феличита готовит полукилограммовую классику и пиццы-примы в дровяной печи. Закажите мясную Феличе (189 грн) с ветчиной, колбасками, беконом, болгарским перцем и шампиньонами. Аромата блюду добавляет базилик. Или же возьмите Парму (265 грн) с пармской ветчиной, рукколой и пармезаном. Что до пасты, то Tomato.ua очень хочет, чтобы вы попробовали шпинатную с кроликом (169 грн) и мясные равиоли (179 грн). Если есть место для десерта, конечно же возьмите тирамису (75 грн).

где пообедать в Буковеле

Montblanc

Ресторан Montblanc в отеле Radisson Blu Resort, пожалуй, одно из самых дорогих заведений питания на курорте. Если вдруг вы живете в этой гостинице, обязательно не пропустите завтрак в формате шведского стола. Если же вам просто захотелось съесть что-то особенное, стоит зайти сюда на обед. Вам подадут блюда европейской и украинской кухонь. Помимо основного зала, есть здесь и терраса с видом на лес. К сожалению, работает она только в теплый период.

где пообедать в Буковеле

Сначала закажите в Montblanc салат Мезонсель (260 грн). В него добавляют жареный сыр бри в тонком вытяжном тесте фило, сезонные ягоды, папайю и клюквенный соус. С этим же тестом в ресторане готовят и грибной жульен (240 грн), приправленный сливочно-пармезановым соусом. Для борща повара заведения используют классический рецепт (160 грн). Специально к нему выпекают пампушки, выход блюда щедрый — более 500 граммов. На основное советуем гусиную томленую ножку конфи (450 грн). Мясо готовят по старинному рецепту, а подают его с грушей «Апероль» и ягодным хмельным соусом. Если хочется украинской кухни, рекомендуем банош (220 грн) с брынзой, шкварками и лесными грибами.

где пообедать в Буковеле

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/recept-prazdnichnogo-pechenya/
Поделиться: