Надоели блюда из привычных украинцу продуктов? Хочется трюфелей, лобстеров, пастрами и артишоков? Tomato.ua нашел места, где пробовать необычные блюда в Киеве. Бронируйте стол в Кузня ребра и пива, BAO, Piccolino, Fish House, У Хромого Пола.

Кузня ребра и пива

Новый мясной ресторан Кузня ребра и пива открылся в столице недавно. В интерьере заведения стиль современного лофта переплетается со Средневековьем, о чем напоминает трон из «Игры престолов» на входе. Также дизайнеры оставили немного 20 века — сохранили аутентичные панно в стиле модернизм.

необычные блюда в Киеве

Помимо ребер (169 грн за 425 грамм), к которым гость может выбрать соус из четырех предложенных, есть здесь необычные блюда. Tomato.ua советует перепелку холодного копчения (159 грн за 360 грамм). Еще закажите чиабатту с нью-йоркской пастрами (159 грн за 350 грамм). Это деликатес из грудинки быка, которая коптится 14 дней в специальном смоукере, что делает мясо одновременно нежным и пикантным. Блюда готовят по эксклюзивным рецептам из фермерских продуктов. Порции очень большие. Также в ресторане наливают четыре сорта Микулинецкого бочкового пива, которое варят в самой старой в Украине пивоварне.

необычные блюда в Киеве

BAO

Ресторан BAO известен не только тем, что здесь готовят блюда современной китайской кухни, но и основателем – звездным судьей МастерШефа Эктором Хименесом-Браво. Поэтому все меню в заведении авторское. Практически в каждом блюде есть один или несколько экзотических ингредиентов.

необычные блюда в Киеве

То, чем по-настоящему гордятся в BAO, это салат с медузой (539 грн). В мире существует лишь несколько видов съедобных медуз, которые мало где готовят. В BAO гости могут попробовать один из них. Этот необычный морепродукт здесь дополняет кунжут и чили соус. Также возьмите лягушачьи лапки с чесноком (407 грн). Если вы бывали в Париже, то наверняка их пробовали. И наверняка знаете, что мясо очень нежное и сочное, несмотря на все мифы по поводу этого деликатеса. Кроме того, в разных блюдах гости найдут и кумкват, и маракуйю, и еще с десяток деликатесов.

необычные блюда в Киеве

Piccolino

Если вам кажется, что в итальянской кухне все привычно и давно известно, постараемся вас переубедить. Ведь карпаччо, пиццу, пасту и ризотто можно готовить не только с мясными, сырными начинками и морепродуктами. В итальянском ресторане Piccolino в блюда добавляют трюфели, икру боттаргу, молллюсков вонголе и артишоки. Несмотря на сезонность некоторых этих продуктов, в Piccolino они есть всегда.

необычные блюда в Киеве

Если вы пришли пробовать артишоки, начинайте с карпаччо. Вам подадут свежий артишок с рукколой и пармезаном (310 грн). На основное возьмите филе дорадо с этим сочным растением в виде маракаса (412 грн). Мечтаете о трюфелях? Тогда попробуйте фетучини с белыми грибами и черным трюфелем (360 грн) или гребешки с картофельным кремом и этим редким деликатесом (585 грн). Кстати, в Piccolino ароматные трюфели есть в любое время года. Специально по просьбе гостя их могут добавить к любому блюду (179 грн за 3 грамма).

необычные блюда в Киеве

Fish House

Экзотическую рыбу и морепродукты вы найдете в Fish House. Их здесь около 30-ти видов плюс пять видов устриц. Пожалуй, это одна из наибольших коллекций в Киеве. Все продукты доставляют напрямую от импортера, поэтому они свежие. Довольно интересны в ресторане и гарниры. Например, картофельное ризотто с чернилами каракатицы (147 грн).

необычные блюда в Киеве

Конечно же Tomato.ua советует попробовать лобстеров. В Fish House их три вида по одной цене — 300 грн за 100 граммов. Из весовой рыбы, которую гость выбирает, а повара готовят, возьмите экзотическую. Например, рыбу-попугай (152 грн за 100 граммов) или рыбу солнечник (319 грн за 100 граммов). Если вы ищете в меню что-то уже собранное и готовое, рекомендуем на первое суп на кокосовом молоке с чилийским сибасом (389 грн). На основное — филе рыбы-попугая с воздушной полентой (587 грн) – даже название звучит привлекательно.

необычные блюда в Киеве

У Хромого Пола

Если вы любите Чехию, скучаете по ней или еще не были, но очень хочется, загляните в ресторан У Хромого Пола. Легендарный любитель пива и сосисок Пол – главный герой этой чешской ресторации. Кроме хмельного напитка в меню – большое разнообразие позиций иногда с непонятными названиями, за которыми скрываются аутентичные блюда.

необычные блюда в Киеве

Для тех, кто не боится экспериментов в еде, Tomato.ua рекомендует заказать здесь говяжьи мозги (119 грн). Их готовят с винным соусом и рататуем из кабачка, моркови и болгарского перца. Или еще вариант для рисковых: костный мозг (129 грн) с соусами Паприк, Грин, Баклажан. Те, кто ел этот деликатес, знают, что при умелом приготовлении он очень вкусный. И конечно же нельзя не попробовать в чешском ресторане вепрове колено (399 грн). У Хромого Пола его едят с горчицей и хреном. Только не забудьте, что блюдо очень жирное и его хватит на нескольких человек.

необычные блюда в Киеве

А что для вас необычные блюда, и где вы пробуете их в Киеве? Пишите в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *