Куда пойти в Киеве

Коктейльная культура развивается в столице стремительно. Баров с напитками, приготовленными по авторским рецептам, становится все больше. Tomato.ua начинает свое алкогольное путешествие и расскажет, где в Киеве пить коктейли на основе виски. В этом топе Hedonist Bar, Hitchcook, Talkies Bar, БарменДиктат и Бездельники.

Hedonist Bar

Hedonist Bar – это место на Антоновича, куда идут, чтобы потанцевать на вечеринках и выпить пару коктейлей. Сложностей при выборе напитка не будет, ведь коктейльная карта огромная. Здесь гость найдет и дижестивы, и аперитивы, и крепкие напитки на основе виски, водки и джина.

коктейли на виски в Киеве

В Hedonist Bar пять коктейлей на основе виски. Не так уж много, но для отличного вечера вполне достаточно. Если вы любите классику, закажите Boulevardier (169 грн) цвета темного янтаря с легким ароматом горького апельсина. По легенде, его придумал американский журналист и писатель Эрскин Гвинн. Первое упоминание о коктейле встречается в 1927 году. В Hedonist Bar напиток готовят на основе бурбона, кампари и биттера. Добавляют концентрированный вермут из Венесуэлы Angostura. Мускатный орех, гвоздика, кардамон и корица в его составе придают коктейлю ноту пикантности. Также советуем попробовать Granny’s Pie (175 грн). Рецепт бабушкиного пирога таков: берем яблочный ликер на основе виски, сироп корицы, лимонный сок, биттер. Украшаем пеной. Получаем напиток без лишней сладости, для любителей покрепче.

коктейли на виски в Киеве

Hitchcook

Загляните в бар Hitchcook, если хотите немного пощекотать нервы. Чтобы попасть в него, нужно пройти по абсолютно безлюдному торговому центру «Gulliver». В меню – коктейли из разных десятилетий 20 века, связанные с темой кино. Напитки, которые появлялись в фильмах, или же созданные в честь кинозвезд. Все это поможет гостю погрузиться во времена Великой депрессии. Или же как будто побывать на съемочной площадке, где создают фильм Альфреда Хичкока.

коктейли на виски в Киеве

Среди коктейлей на виски попробуйте изысканный кремовый White Rose (160 грн) на бурбоне, шоколадном ликере, ананасовом фреше с яблочным сорбетом и сыром Маскарпоне. Или же возьмите Man x Man (140 грн), приготовленный с двумя видами виски, апельсиновым ликером и грейпфрутовым фрешем. Этот напиток назван в честь последнего немого фильма Хичкока, действие которого происходит на острове Мэн. А еще попробуйте коктейль Blood and Sand (150 грн) на виски, красном вермуте, вишневом ликере и апельсиновом фреше, который готовят с 30-х годов 20 века. Напиток посвящен фильму «Кровь и песок», где сыграл секс-символ эпохи немого кино Рудольфо Валентино.

коктейли на виски в Киеве

Talkies Bar

Летом на Подоле появилось новое заведение Talkies Bar с дизайном в стиле ар-деко. Здесь все напоминает о стремительных 20-х, здесь много искусства и играет джаз. Коктейльная карта – это 12 авторских напитков, названных в честь 30-го президента США Калвина Кулиджа, актрисы Марлен Дитрих и Джея Гэтсби из книги Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Так что, благодаря интерьеру и коктейлям погружение в прошлое будет успешным.

коктейли на виски в Киеве

В меню авторских коктейлей возьмите The Sun Also Rises (200 грн). Несмотря на название, необязательно его пить на рассвете. Напиток на виски, кальвадосе, джине, горьковатом сиропе Amore и сливовом биттере подойдет для начала насыщенного вечера. Обязательно попробуйте A Few Drops Of Chanel №5 (200 грн). Ведь ингредиенты для этого коктейля скорее похожи на рецепт французских духов, которые впервые выпустили в 1921 году по просьбе легендарной Коко Шанель. Несколько капель Шанель — это бурбон, грейпфрутовый ликер, сиропы жасмина и бергамота, сауэр микс из лимонного фреша, сахарного сиропа и яичного белка. Из классических коктейлей советуем в Talkies Bar Brown Derby (180 грн) на бурбоне, медовом сиропе и грейпфрутовом соке.

коктейли на виски в Киеве

БарменДиктат

БарменДиктат – заведение, надежно спрятанное от любопытных глаз. По вечерам здесь играет джаз и диджеи. А уже завтра, 17 октября, в баре презентуют осеннюю коктейльную карту из пяти новых напитков. Меню «Украинская осень» отметят пуншем и бесплатными закусками. И все это – под оркестр, состоящий из музыкантов The USAFE Band и Национального президентского оркестра.

коктейли на виски в Киеве

Каждый месяц в БарменДиктат составляют топ самых популярных коктейлей. Последние полгода пять из десяти напитков в списке были именно с виски. Что больше всего любят в баре? Коктейль Tickle Balls (220 грн) на виски, персиковом ликере, крепленом вине и с лаймовой пеной – на третьем месте. На восьмом месте в топе – напиток, который буквально ворвался в рейтинг в сентябре. Это Jesus Christ (220 грн) с виски, миндалем, острой вишней, лимоном и лимонной пеной. Девятое место получил напиток Bad Papa Sour (200 грн), который готовят с виски, ягодным ликером, сладким вермутом, лимоном и яичным желтком.

коктейли на виски в Киеве

Бездельники

Бар Бездельники – это много коктейлей, в том числе в бутылках, которые можно взять с собой. Параллельно это завтраки, бранчи и чайные церемонии. На первый взгляд, такое сочетание кажется странным, но в Бездельниках все довольно органично. Коктейли в меню авторские и классифицированы не по алкоголю, из которого их готовят, а по видам. Это сауэры, физзы, стронги, лонги, моктейли без алкоголя, больше похожие на смузи, но с добавлением сахарного сиропа.

коктейли на виски в Киеве

Если вы сторонник виски и бурбона, среди сауэров возьмите Алкодзен (205 грн). Его готовят на бурбоне, с добавлением амаретто. Тропические ноты напитку придают пюре маракуйи и кокоса, кислинку – лимонный фреш, а оригинальность – чай матча. В стронгах вам понравится Дранк черри (225 грн) с бурбоном, вишневым ликером и ликером Амаро, а также шоколадным биттером – состав напитка как будто для торта Черный лес. Или же возьмите более простой и более мужской Смокед Спайс (195 грн) на шотландском виски, портвейне, куантро, лимонной фреше и сахарном сиропе.

коктейли на виски в Киеве

А куда вы идете, чтобы выпить коктейли на виски в Киеве?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/chem-udivit-novyj-restoran-gatsby-v-kieve/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все