Чтобы попробовать в Киеве украинскую кухню, не обязательно идти в рестораны, которые специализируются только на сале, борще и варениках. Ресторан Graal подготовил специальное меню, где традиционные для украинцев блюда подаются по-особенному и со своими секретами. Tomato.ua уже попробовал все новинки.

«Graal» открылся в ноябре 2016 года. Изначально в ресторане с классическим интерьером, выдержанном в коричневых, бежевых и белых тонах, готовили блюда европейской и итальянской кухонь: брускетты с пармской ветчиной, салат с домашней моцареллой, минестроне, тирамису. Только десертов в меню более 20-ти. Много блюд из утки. Есть и удивительная еда-фьюжн — томатный суп с шоколадной сферой за 221 гривну. Но в итоге в заведении пришли к тому, что им необходима и украинская кухня.

«Шуба» с элементами молекулярной кухни 

Ведь «Graal» находится возле Андреевского спуска. И сюда часто заходят туристы и требуют украинских блюд. Теперь они тут есть! Из закусок – традиционное сало, холодец и домашние соленья, которые готовят в самом ресторане.

Сельдь под шубой в разделе салатов мало похожа на то блюдо, к которому все привыкли.

Картофель, морковь и свекла перетерты в пюре, а селедка выложена рядом большими кусочками. За счет этого вкус становится очень нежным. Между слоями из овощей – не только майонез, но и сметана. В блюде используют элементы молекулярной кухни – капли из свекольного желе и свекольную пену. Цена такого шедевра — всего 75 гривен.

Ресторан «Graal» угощает голубцами с секретом

Каждую новую позицию в меню продумывает шеф-повару которого есть свои тайны. Среди первых блюд, помимо привычного борща, также тыквенный суп-пюре с пармезаном – очень сливочный и сладкий.

Среди основных блюд «с секретом» – голубцы по особенному рецепту. Вкус самих голубцов довольно привычный. Видимо, секрет – в соусе ярко оранжевого цвета. С таким же подаются и крученики, фаршированные грибами.

Необычно приготовлена и котлета по-киевски. Вместо сливочного масла внутри спрятан бекон.    

Довольно недорого стоят в «Graal» вареники. Порция из девяти штук с картофелем или капустой обойдется в 59 гривен. Начинки в блюде много, а тесто очень мягкое. Также его красят шпинатом и морковью, поэтому вареники получаются зеленые и оранжевые.

Съедобная вышиванка

Десерт, которым гордятся в ресторане, — блинчики «Вышиванка». В одном блине соединены три начинки – творог, мак и вишня, а также сливки и соус. Блюдо — одно из лучших в этом меню.

Чем запивать?

Настойки по 39 гривен за 50 граммов сильно согревают. Кстати, медовуха очень напоминает итальянское лимончелло.

Демократичности ресторану добавляют 10% скидки для блюд на вынос и 15% на все меню с 12.00 до 16.00, а также бизнес-ланчи за 98 гривен. Живая лаунж музыка по вечерам и мастер-классы по живописи на выходных — близость Андреевского сказывается во всем.

Tomato.ua уже рассказывал, где отведать украинскую кухню в Харькове.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *