Куда пойти в Киеве

Каркас — это авторский ресторан прямо в центре Киева в двух шагах от Майдана на Малой Житомирской. Меню здесь не огромное, а ровно такое, чтобы было из чего выбрать. Ведь разрабатывал его шеф-повар и владелец Юрий Приемский, открывший это место еще в 2015-м году. Подробнее о “Каркасе” рассказывает Tomato.ua.

Каркас: после ремонта стало светло

Интерьер, на первый взгляд, незатейливый, но очень приятный, современный и светлый. Таким он стал после ремонта, который уже пережил, казалось бы, новый ресторан, ведь ему всего три года.

После ремонта внутренний облик ресторана преобразился не радикально. Здесь появилась барная стойка, ее сделали прямо из настоящего токарного стола. Плюс дизайн всего большого зала стал более динамичным, с геометрическим панно на одной из стен. А вот как раз стены подверглись серьезным изменениям. Если раньше они были отделаны деревом, то теперь это кирпичная кладка, выкрашенная белым.

Ресторан, который, неоднократно получал премию “Соль” в разных номинациях, находится в мировом тренде: интерьер должен быть инстаграмным, но не отвлекать от основного — вкуса блюд и общения с людьми. Заведение достаточно небольшое, поэтому провести здесь свидание (ведь скоро день святого Валентина) — неплохая идея.

Каркас: Азия и мясной акцент

Поэтому, говоря о “Каркасе”, надо прежде всего заметить, что за справедливую цену здесь можно отлично пообедать, попробовав то, что вы обычно не готовите дома, но, в то же время, это блюда, состоящие из достаточно привычных украинцу ингредиентов.

Шеф-повар в новом меню все так же ориентируется на мясные блюда. Он — поклонник азиатской кухни, поэтому здесь можно отведать сытный рамен, который заменит вам целый бизнес-ланч. Стоимость порции с запеченной свининой — 88 гривен.

И чудесный свежий салат с говядиной, в котором используется достаточно острый соус. Подается он в бамбуковой посуде, порция тоже щедрая, стоит 129 гривен.

Обязательно нужно попробовать и несколько коронных мясных блюд, к примеру, конину, филе из этого мяса оказалось на удивление нежным, вопреки стереотипам. Стоит 172 гривны и подается с картофелем долблю и соусом пеппер.

Еще одну вещь под названием говяжий стейк мясника тоже следует отведать. Называется так он потому, что мясо диафрагмы, из которой стейк и готовится, часто остается мяснику, ведь большая часть поваров незаслуженно обходит вниманием эту вырезку. Он идет в дуэте с нежнейшим пюре из сельдерея и яйцом пашот и стоит 162 гривны.

Каркас: десерты и выпивка

Если вы хотите выпить, то после ремонта здесь это можно сделать и за барной стойкой, которой ранее не было. На ряду с достаточно дорогим алкоголем в меню имеются и приятный по цене итальянский Lambrusco Blanco — 300 гривен за бутылку.

На десерт Tomato.ua отведал чизкейк за 76 гривен, который оказался тоже на высоте. Его подали с маринованными кусочками груш.

Хочется отметить, что здесь работает внимательный персонал, который знает весь состав блюд и с удовольствием проконсультирует, если вдруг у вас аллергия или просто вы не любите, скажем, кинзу.

И еще…

Шеф-повар «Каркаса» постоянно предлагает различные временные сезонные угощения, например, недавно это был рождественский сет.

Самые популярные рестораны Киева за прошлый год.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии Tomato.ua и из фейсбука ресторана

Поделиться: