Гастротуризм во Львов активно развивается, а значит нужно искать все новые вкусные места в столице Западной Украины. Да, и сами львовяне с удовольствием ходят по новым и проверенным заведениям, чтобы интересно провести день и попробовать что-то необычное. Сегодня Tomato.ua заглянул в уютный ресторанчик Кривая липа в Галицком районе недалеко от проспекта Свободы.
Правда, сам ресторан себя позиционирует, как кулинарную студию. Очевидно, потому, что тут частенько решаются на интересные эксперименты на кухне.
Кривая липа предлагает: борщ или сезонный суп
Начинать, конечно, нужно с первого блюда. В сезонном меню сейчас представлен крем-суп из тыквы за 65 гривен, который невозможно обойти стороной. Потому что подают его прямо в тыкве.
Но если вы настроены более традиционно, то и борщом здесь угощают оригинально — в хлебе. Называется этот шедевр украинской кухни “Борщага” и стоит 75 гривен. Готовят его на домашних ребрышках, добавляя свеклу, морковь, лук, помидоры, капусту и телятину. Можно взять сала в прикуску.
Если есть желание отведать салат, то тут подают очень большие порции фирменного Цезаря за 139 гривен.
Из основных блюд хороший выбор стейков, например, стейк из телятины стоит 169 грн.
Пиво в «Кривой липе» пить обязательно
Есть достаточно широкий ассортимент красного и белого вина. Но лучше здесь попробовать свежего живого и не пастеризованного разливного пива от пивоварни “Микулинський бровар”, цена на которое стартует от 25 гривен.
Хорошая европейская и украинская кухня по честной цене — вот что вы найдете в кулинарной студии “Кривая липа”.
Tomato.ua уже рассказывал, где отведать украинской кухни в Харькове. И о презентации нового украинского меню в киевском ресторане «Graal».
Если же вы оказались в Одессе, то вот несколько мест с украинской кухней и в городе у моря.
Кроме того, здесь есть руководство, как выбрать ресторан или кафе, если вы поехали в отпуск.
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.
Фотографии со страницы заведения в фейсбуке.