Солнечная погода, легкий теплый ветер и дружеские встречи на атмосферных террасах. Скучали? Мы тоже! Поэтому к новому весеннему сезону Tomato.ua сделал подборку заведений, куда пойти в Киеве посидеть на открытой террасе с освежающим коктейлем и чем-то вкусным.

ТОП-5 мест с террасами куда пойти в Киеве

Шелковый Путь

Многогранность китайской культуры и лучшие восточно-азиатские традиции вы найдете в ресторане Шелковый Путь. Интерьер соответствующий, дополненный деревянными деталями ручной работы, привезенными непосредственно из самого Китая. Но главная гордость ресторана — авторские рецепты от шеф-повара провинции Сичуань — Жанга Бинга. Кстати, именно сичуанские рецепты китайской кухни — самые уважаемые и известные в мире. И, конечно, их вы сможете продегустировать на летней террасе на свежем воздухе.

куда пойти в Киеве

Итак, что пробовать? Салат с мясом дикого кабана с ароматными специями, пикантным маслом, кедровым орехом, рукколой и салатом фризе (268 грн). С апельсиновым сауэром из новой коктейльной карты (128 грн). Кстати, недавно команда презентовала 12 новых авторских коктейлей. Отличный повод заглянуть к ним на освежающий аперитив.

куда пойти в Киеве

Маяк

А если же захотите так, чтобы с видом на Днепр, ресторан Маяк — пожалуй, один из лучших вариантов. Первое, на что обращаешь внимание — очень стильный дизайн заведения. Как внутри, так и снаружи. В общем, инстаграмно.

куда пойти в Киеве

Перейдем к кухне, у них представлена европейская с акцентом на морепродукты. И большой выбор десертов. Рекомендуем попробовать их невероятный чизкейк с карамельной корочкой (180 грн).

куда пойти в Киеве

Vino e Cucina

“У них такая крутая терраса”, — не раз слышали от знакомых. И правда, очень атмосферно. А главное — вкусно. Немного о них. Ресторан в лучших итальянских традициях. Три этажа: “погреб” — энотека с отдельной сырной комнатой, на первом — пиццерия с дровяной печью и еще один просторный зал с живой музыкой по вечерам. И, конечно, терраса, которая заслуживает отдельной похвалы.

куда пойти в Киеве

А попробовать рекомендуем что-то из сезонного меню. Интересно, что они предусмотрели сразу фудпейринг, где к каждому блюду уже подобрано подходящее вино. К примеру, тальолини со спаржей и лимоном (267 грн) советуют с вином “Casanova” Pecorino 2016 Barone Cornacchia (180 грн).  

куда пойти в Киеве

Mario

И небольшой анонс. Ресторан Mario открывает 17 мая, уже в эту пятницу, свою летнюю террасу. Делает это торжественно и с музыкой.

куда пойти в Киеве

К слову, Mario — ресторан с классической итальянской кухней. Дизайн слегка помпезный в стиле Ренессанса. Дух того времени однозначно прочувствуете. И меню у них очень обширное. Если не остановитесь на пицце, попробуйте ризотто с уткой и фуа-гра (320 грн).  

куда пойти в Киеве

Терраса

И, естественно, не можем оставить нашу подборку без заведения на Воздвиженке. Максимально эстетический район по мнению многих киевлян и гостей столицы. Поэтому советуем заглянуть в ресторан украинской и европейской кухни — Терраса. Светлая и просторная летняя терраса — одна из главных их причин для гордости. А еще это единственное место, которое может похвастаться собственным садом.

куда пойти в Киеве

Что пробовать? Филе карпатской форели, начиненное муссом из рапанов, со сливочным пюре из цветной капусты (440 грн).

куда пойти в Киеве

Наслаждайтесь теплой погодой и открывайте для себя новые места в любимом городе.  

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *