Куда пойти в Киеве

От октября осталось совсем немного. Лишь один уикенд. Радует то, что последние выходные второго осеннего месяца обещают быть довольно теплыми. Так что время ловить бабье лето за хвост. Не знаете, куда пойти в Киеве? В эти выходные Tomato.ua советует Vapiano, BEEF meat & wine, Semifreddo, Vinostudia и Oysters Cava Bar.

Куда пойти в Киеве 25 – 27 октября

Пятница, 25 октября

До 31 октября в ресторане Vapiano вы можете попробовать блюда из сезонного тыквенного меню. На пятничный ужин возьмите пасту с тыквой (99 грн). Блюдо готовят с шалфеем, красным луком и подают с кремово-тыквенным соусом. Также рекомендуем тыквенно-морковный крем-суп с луком и кокосовым молоком (69 грн). Запейте ужин пряным глинтвейном (119 грн). Кстати, в ресторане новый, более привычный в заведениях, формат обслуживания. После 17 часов заказы каждому гостю приносит официант.

куда пойти в Киеве

Суббота, 26 октября

Ресторан Semifreddo уже начинает праздновать Хэллоуин. В полдень для детей стартует насыщенная программа с фотозонами с тыквами и паутиной, мастер-классами и химическим шоу. В конце праздника магический шар определит обладательницу или обладателя лучшего костюма. Пообедайте здесь пинцой с трюфельным крем-сыром и томатами (165 грн). Это блюдо отличается от пиццы тем, что в приготовлении пинцы сначала отдельно выпекают лепешку, а затем на нее выкладывают начинку. В Semifreddo пинцу готовят из трех видов муки. На основное советуем тальятелле с белыми грибами (218 грн).

куда пойти в Киеве

Если вы обожаете стейки, но не умеете их готовить, в 18 часов зайдите в BEEF meat & wine. Шеф-повар ресторана Алексей Шеменков расскажет, чем рибай отличается от стриплойна и тибоуна. Также гости узнают о каждой степени прожарки мяса и поймут, почему им нравится medium rare и почему well done пользуется меньшей популярностью. Кроме того, на мастер-классе научат правильно готовить стейки. Гости сами попробуют поджарить мясо на открытом огне. Стоимость участия 2600 гривен. Сюда входят не только полезные знания, но и закуски с вином. Если вы просто захотите попробовать местный стейк, то возьмите тонкий флэп из говяжьей вырезки (540 грн).

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 27 октября

С 22 октября в баре Vinostudia начали подавать бранчи. Не забудьте перевести часы и спешите сюда к 11.30, чтобы быстрее позавтракать одним из предложений. В классический бранч (198 грн) входит круассан, вареное яйцо, ветчина, сыр бри, авокадо, салат, тост из фермерского хлеба и апельсиновый фреш. Если вы уже нагуляли аппетит, закажите сытный бранч (198 грн) из ростбифа, жареных яиц, тоста, сыра бри и авокадо. Для тех, кто заботится о своем питании, подойдет бранч Healthy (138 грн), состоящий из йогурта, гранолы, орешков, фруктов, фреша и кофе.

куда пойти в Киеве

В Oysters Cava Bar продолжается цикл «10 винных вечеров». В 16 часов в баре начнется очередная лекция. За 1200 гривен любители виноградного напитка получат блокнот с рекомендациями от сомелье, продегустируют вина Испании, Италии, Франции и Нового Света. Также гостям расскажут об украинском вине. Говорить о напитке будет Павел Мнухин, который за последние 3 года провел более 100 дегустаций. Дополнит лекцию ассорти из морепродуктов с цитрусовым соусом Юдзу и японским майонезом (138 грн).

куда пойти в Киеве

А вы уже решили, куда пойти в Киеве в эти выходные?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/kuda-pojti-v-kieve-kurit-kaljan/
Поделиться: