Куда пойти в Киеве

В первые выходные февраля в столице не заскучаешь. Дегустации, танцы, скидки на меню, благотворительный завтрак – Tomato.ua нашел, куда пойти в Киеве. В этот уикенд обратите внимание на Vino e Cucina, We:Vinyl, Taco House, Gol’da bar и Chicken Kyiv.

Куда пойти 31 января – 2 февраля

Пятница, 31 января

Если вы любите дегустационные ужины, то к 19 часам идите в Vino e Cucina. Здесь открывают новый сезон. В рамках благотворительного проекта о сохранении архитектурных памятников в ресторан приедет генканцлер Академии вин Бордо Жан Пьер Руссо. Он расскажет о современном состоянии виноделия и поделится легендами о династии Ротшильдов. Шеф-повар приготовит для гостей зеленый салат со спаржей и авокадо, тартар из ягненка с черным трюфелем, равиоли с соусом из сыра и черного перца с фуа-гра, филе утки с красным соусом и тушеными овощами. К этим изысканным блюдам подадут четыре вина, самому выдержанному из которых более 10 лет. Стоимость участия в дегустации 3700 гривен.

куда пойти в Киеве

Для танцев в пятницу подойдет бар We:Vinyl. В 20 часов здесь начнется Friday Pre-Paty. За пультом будет играть киевский диджей Korotich. Берите друзей и пробуйте местные коктейли. Если любите напитки на водке, возьмите Espresso Martini (189 грн) с кофейным ликером, ванильным сиропом и эспрессо. Тем, кто предпочитает коктейли с джином, рекомендуем Raspberry Bromble (189 грн) с сахарным сиропом, мятой и малиновым ликером. Еще один вариант – ром и смешанный напиток Rumhattan (179 грн) с розовым вермутом и ангостурой.

куда пойти в Киеве

Суббота, 1 февраля

Вечером в субботу заходите в ресторан техасско-мексиканской кухни Taco House. С 19 часов тут будет живая музыка от Dingo Band. Кроме того, в эти выходные здесь действует 50% скидка на новое меню. Успейте попробовать такос, кесадилью, буритос по приятной цене. Для начала закажите фахитас с ростбифом (169 грн). Мясо для блюда поджаривают на гриле и вместе с овощами заворачивают в тортилью. Также на закуску советуем тирадито из лосося (199 грн). Оно довольно схоже с севиче – сырая рыба в маринаде. На основное возьмите копченую утку в апельсинах (249 грн). Кстати, очень рекомендуем хорошенько рассмотреть в ресторане потолок. Он расписан вручную. Есть здесь и художница Фрида Кало, и культурный центр майя Чичин Ица, и Дева Мария, и Санта Муэрте – День мертвых в Мексике.

куда пойти в Киеве

Ближе к ночи загляните в Gol’da bar. Готовить коктейли тут будет теле-, радиоведущая и писательница Юлия Бурковская. Поможет ей напарник по радиошоу Александр Лирчук. Оценить их мастерство гости смогут, начиная с 20.30. Если хотите поужинать, возьмите куриный шницель с картофельными дипами и острыми соусами (155 грн). Мясо маринуют в израильских специях и обжаривают на масле из виноградных косточек. Из коктейлей попробуйте Marzipan Grappa (160 грн) с граппой, сухим вермутом, лимонным соком и сахарным сиропом.

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 2 февраля

Утро воскресенье – повод сделать что-то доброе. Это получится, если вы пойдете в Chicken Kyiv. Здесь устраивают благотворительный завтрак, все средства от которого направят в фонд помощи животным Happy Paw. Приходить можно со своими домашними пушистыми любимцами. Повара приготовят для гостей большой киевский завтрак (129 грн) с сетом намазок, основным блюдом на выбор и бокалом игристого. Или же вы сможете попробовать яйца пашот с лососем (109 грн), шакшуку с тхиной и зеленью (89 грн), гранолу с йогуртом, джемом и фруктами (79 грн), авокадо-тост (99 грн) или сырники с медом и сметаной (69 грн). Берите своих четырехлапых и успейте в Chicken Kyiv до 13 часов.

куда пойти в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/bluda-iz-moreproduktov-kiev/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в выходные в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все