На календаре осень, но погода на выходных обещает быть довольно летней. Так что не пропустите эти кусочки сентябрьского тепла. Выбирайте, куда пойти в Киеве в эти выходные: Рыбаlove, Friends & Lovers, Suluguni, Portfolio, Vino e Cucina.

Куда пойти в Киеве 6-8 сентября

Пятница, 6 сентября

Вы когда-нибудь объедались креветками? Если нет, то идите в Рыбаlove. Здесь проходит фестиваль этих морепродуктов. Гостям предложат около 10 видов больших и гигантских креветок со всего мира. Каждый может выбрать блюдо для себя, повара его приготовят, а в чек внесут только цену за морепродукты. В меню — королевские белоногие (89 грн), тигровые (189 грн), черные тигровые (369 грн), голубые креветки (369 грн), лангустин (298 грн) и карабинерос (398 грн). Есть чем полакомиться.

куда пойти в Киеве

Суббота, 7 сентября

К 16 часам постарайтесь успеть во Friends & Lovers. Здесь никак не хотят прощаться с летом и устраивают Grill. Street food. Повара будут жарить еду прямо на улице, а гости смогут попробовать ее с пылу с жару. По прогнозам дождя не будет. Попробуйте также салат Юлий с филе индейки, раменом на гриле и пармезаном (245 грн) и утиное филе на подушке ризотто с белыми грибами (290 грн). Выпейте сладковатый коктейль Kiev Cake (180 грн) с водкой, настоянной на грецком орехе, бренди, еспрессо и соленой пеной из сгущенного молока.

куда пойти в Киеве

В 19.00 ресторан Suluguni открывает двери, чтобы праздновать свой День рождения. Специально к празднику шеф-повар приготовит запеченного ягненка. Также развлекать гостей будет группа G-sound. Попробуйте местные сыры – нежный молочный сулугуни (55 грн за 100 граммов) или с пряными травами (89 грн за 100 граммов). На основное возьмите баранину, томленую с инжиром в соусе ткемали и тархуне (195 грн). И конечно не забудьте про вино.

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 8 сентября

Просыпайтесь и ведите своих малышей в Portfolio. С 12 часов в этом итальянском ресторане их будут учить лепить равиоли из цветного теста с разными начинками. Стоимость участия – 200 грн. Пока дети пробуют себя в роли кулинаров, закажите салат со спайси баклажаном и фетой (145 грн). Сейчас сезон этого овоща, не пропустите. Или попробуйте оригинальную черную пиццу с прошутто, пармезаном, рукколой и черри (235 грн).

куда пойти в Киеве

Финал выходных будет фееричным, если пойти на большое сицилийское застолье в Vino e Cucina. Шеф будет готовить блюда региональной кухни, да побольше, чтобы хватило на всю шумную компанию гостей. Обязательно попробуйте равиоли с рикоттой и рыбным болоньезе (312 грн) и пиццу с баклажанами, анчоусами, томатной сальсой и соусом из желтых помидоров (197 грн). Ешьте, но вовремя остановитесь, чтобы остались силы на танцы.

куда пойти в Киеве

А вы уже решили, куда пойти в Киеве в эти выходные?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *