К сожалению, заведения в столице сложно назвать чайлд-френдли. Лишь в единицах из них есть комнаты для маленьких гостей или пеленальные столы. Тем не менее, Tomato.ua после долгих поисков нашел, куда пойти в Киеве с ребенком. В этой подборке RONIN, Pesto Cafe, LemonGrass Cafe, Very Well Cafe и Vino e Cucina.

RONIN

Возле ресторана перуанской кухни RONIN есть не просто детская комната. Это целое креативное пространство BabyRock с большой зоной для инновационных игр, кухней и площадкой для развлечений на улице. Оно относится именно к заведению, поэтому родители всегда могут оставить своего малыша здесь. В стоимость входит не только пребывание в детской зоне, но и кулинарный мастер-класс. Периодически в BabyRock даже проходят стажировки для подростков. К слову, ни самих мам и пап, ни нянь в BabyRock не пускают. Наблюдать за детьми они могут с помощью онлайн-трансляции.

Куда пойти в Киеве с ребенком

В самом RONIN родителям советуем попробовать морепродукты с рисовой лапшой в устричном соусе (298 грн) или стейк лосося со шпинатным пюре (248 грн). На десерт и взрослым, и детям понравится кейк Шесть шоколадов (119 грн) из колумбийского шоколада. Или сладкие роллы с клубникой, бананом и сыром Филадельфия (129 грн). Кстати, на воскресные бранчи малыши до 6 лет могут попасть бесплатно. Для детей 6-12 лет действует специальная цена 299 гривен.

Куда пойти в Киеве с ребенком

Pesto Cafe

Сеть итальянских ресторанов Pesto Cafe детям уделяет особое внимание. Во всех заведениях оборудованы детские комнаты с нянями. Здесь малыши могут играть, смотреть мультики и рисовать. Кроме того, периодически шеф-повара проводят мастер-классы для маленьких гостей по приготовлению печенья, тирамису, вишневого крамбла. Иногда – на английском языке. Нужно лишь записаться заранее. Также в ресторанах оборудованы комнаты для кормления малышей, есть пеленальные столы и детские туалеты.

Куда пойти в Киеве с ребенком

В детском меню гостям понравятся суп с фрикадельками (68 грн) и разноцветные равиоли с мясом телятины и сметаной (68 грн). Весело выглядит и пицца Котик Том (68 грн). В нее добавляют салями, ветчину, томаты и моцареллу и готовят в виде кота. На десерт возьмите для малышей сырники, которые они так любят (93 грн). Взрослым Tomato.ua рекомендует попробовать блюда из сезонного тыквенного меню. Закажите яркий и солнечный крем-суп из тыквы (88 грн) и судак с тыквенным пюре, миксом салата и запеченным болгарским перцем (188 грн).

Куда пойти в Киеве с ребенком

LemonGrass Cafe

Уютный ресторан с блюдами средиземноморской кухни LemonGrass Cafe на улице Златоустовской по всем параметрам подойдет для семейного ужина вместе с детьми. Тут есть большое меню, в том числе и для малышей. Также недавно появился детский уголок, в котором маленькие гости всегда найдут для себя интересное занятие.

Взрослым Tomato.ua советует начать в LemonGrass Cafe с полезного фреш салата с угрем, болгарским перцем, помидорами черри и роллами из огурца со сливочным крем-сыром Буко (178 грн). Подается это все с соусом Унаги, который готовят из сухого белого и рисового вин, соевого соуса и сахара. На основное закажите медальоны из свинины в беконе с брокколи на гриле под соусом Чеддер из сыра, масла и молока (165 грн). После того, как малыши наиграются в детской комнате, возьмите для них котлетки из индейки (98 грн) или шашлычок из курицы (78 грн). К мясу можно выбрать гарнир – картофельное пюре или спагетти. Какой же обед для ребенка без десерта? Поэтому обязательно закажите коктейль Клубничное наслаждение или Малиновая нежность (45 грн).

Very Well Cafe

Жителям левого берега, Осокорков и Позняков, которые ищут заведение поблизости с детской комнатой, подойдет семейный ресторан Very Well Cafe. Отдельное место для маленьких гостей, где они могут играть, открыто постоянно. С 18 часов в будние дни и с 16 часов в выходные здесь работает аниматор. Также в женской уборной есть стол для пеленания и стулья для кормления малышей.

Куда пойти в Киеве с ребенком

Блюда в Very Well Cafe готовят в испанской дровяной печи хоспер. Основная позиция кухни – простота и вкус, чтобы понравилось всей семье. Советуем попробовать здесь теплый салат с куриной печенью, виноградом и сыром Камамбер (120 грн). На основное — утиную грудку с запеченной грушей, голубым сыром и малиновым соусом (225 грн). Для детей закажите бульон из курицы с лапшой (68 грн). Или же куриное филе на гриле с картофельным пюре и салатом из помидоров (130 грн). В Very Well Cafe хороший выбор десертов. Рекомендуем маленьким гостям теплый яблочный пирог с ванильным мороженым (80 грн) или Наполеон с карамельным соусом (80 грн).

Куда пойти в Киеве с ребенком

Vino e Cucina

В Vino e Cucina есть детская площадка на улице, комната для маленьких гостей внутри и аниматор, который работает ежедневно. На мастер-классах в выходные детей учат готовить пиццу, роллы и молочные коктейли. Периодически для них проводят игры, квесты или обучают делать оригами.

Куда пойти в Киеве с ребенком

Совсем недавно здесь появилось обновленное детское меню. В нем есть морковно-тыквенный крем-суп (69 грн), рыбные фрикадельки из дорадо с картофельным пюре (145 грн) и бургер с индейкой (135 грн). Также советуем пиццу кальцоне с шоколадом, фруктами и фундуком (145 грн). В сладком меню 10 позиций, так что выбрать десерт будет легко. Например, домашний зефир из маракуйи (169 грн) или профитроли с рикоттой (159 грн). Взрослым рекомендуем ризотто, которое подается в головке сыра (570 грн). Блюдо настолько сытное, что его рекомендуют заказывать на двоих. Или попробуйте на выбор дорадо или рыбу лаврак, приготовленную в соли или запеченную на гриле (397 грн за штуку).

Куда пойти в Киеве с ребенком

А куда вы предпочитаете пойти в Киеве с ребенком?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *