За последний год многие рестораны столицы обратили внимание на приготовление ребрышек на мангале. Мясные заведения вводят это блюдо в меню, открываются моноформатные места. Одним из первых трендсеттеров приготовления ребрышек в столице был и остается ресторан Львовская Реберня.

Недавно ресторан шумно отметил первую годовщину. Tomato.ua решил посмотреть, что предлагает заведение своим гостям спустя год работы.

Львовская реберня

Локация

Ресторан Львовская Реберня расположен непосредственно возле моста Патона на Днепровской набережной с панорамным видом на живописные холмы правого берега, Родину Мать и колокольню Киево-Печерской Лавры. Настоящее украшение заведения – терраса, на которой больше всего любят отдыхать гости ресторана.  

Кухня

Основа меню – большой выбор блюд из мяса, а также аутентичные блюда украинской кухни с авторской подачей. Среди них бограч, генеральское сало, деруны с авторским соусом. В первую очередь гости посещают это заведение ради мясных блюд, хлеба из собственной пекарни, выпечки из тандыра и солений собственного приготовления. Главный акцент сделан на ребрах, которые жарят на открытом огне. 

В ресторане готовят свиные ребрышки по 65 гривен за 100 грамм. Конечно, такой порцией наесться сложно, поэтому Tomato.ua рекомендует заказывать минимум 300 грамм с запеченными овощами. 

Львовская реберня

Как уже отмечалось выше, ребра здесь жарят на открытом огне в специальных круглых каминах. Перед приготовлением их выдерживают в авторском маринаде, секрет которого шеф-повар не рассказывает никому. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, советуем взять к ребрышкам местные крафтовые соусы (30 грн за 50 грамм). Например, острую аджику, сладковатый вишневый или пикантный кисло-сладкий.

Не только ребрышки

За год в ресторане изучили вкусы гостей. Поэтому сегодня заведение предлагает не только вкусные мясные блюда, но и морские деликатесы: устрицы (59 грн), тартар с тунцом и авокадо (225 грн), мидии в чесночном соусе (225 грн).

Львовская реберня

В карте напитков есть домашние компоты (30 грн), натуральные авторские чаи (100 грн), большой ассортимент пива (от 50 грн). Авторские настойки здесь готовят на травах и цветах с добавлением меда, хрена, специй, фруктов и грибов (50 грн).

Также в ресторане представлены итальянские, французские, португальские, испанские, чилийские вина, которые идеально сочетаются с мясом (от 90 грн).

Во Львовской реберне гостей ждут специальные акционные предложения:  

  • В среду и четверг при заказе порции ребрышек от 500 граммов, кружка пива бесплатно.
  • Обеды: каждый будний день до 16:00 действует скидка -15% на все блюда в меню.
  • Take away – скидка -15% на все меню при заказе с собой.
  • Устричные вторники: одна устрица Fine de Claire 33 грн, а к дюжине устриц – 2 бокала игристого в подарок.
Львовская реберня

Планы ресторана

Ресторан постоянно обновляет меню блюд и напитков, чтобы гости могли все время пробовать новое. Сейчас шеф-бармен работает над новым коктейльным меню. Уже в ближайшее время он обещает предложить гостям 5 новых вкусов авторских миксов.

Кроме того, уже этой зимой реберня планирует открыть новую зимнюю террасу, на которой будет удобно отдыхать всей семьей. Отдельную территорию террасы оборудуют под игровую детскую зону, чтобы родители могли спокойно наслаждаться отдыхом, пока малыши весело проводят время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *