В первый месяц лета открыли свои двери новые рестораны Киева, а еще бары и кофейни на обоих берегах столицы. Tomato.ua выбрал ТОП-5 новых мест в Киеве, открытых в июне. В сегодняшней подборке хинкальня Miminoshi, рестораны Monet, Птаха, Фенхель и паб Кеды искусствоведа.

Новые рестораны Киева — середина лета

Miminoshi

9 июня возле метро «Печерская» открылась хинкальня Miminoshi — заведение не только грузинской, но и армянской кухни. Цены довольно демократичные. В меню – хинкали с мясными начинками, с сыром и зеленью, с грибами, 10 видов хачапури. Хачапури по-аджарски можно полакомиться за 75 гривен. Новшеством для поклонников грузинской кухни будет кубдари не с мясом, а с овощами (75 грн). Среди первых блюд вкусен традиционный харчо (70 грн).

новые рестораны Киева

Также гордятся в Miminoshi блюдами на мангале – ребрами, шашлыками и люля-кебаб. В хинкальне есть пекарня, где выпекают хачапури на вынос.  

новые рестораны Киева

Фенхель

Вегетарианцы и веганы оценят новый ресторан Фенхель на Владимирской. В меню боулы, ролы, закуски, а также веганские десерты. Интерьер заведения такой же пестрый, как и внешний вид блюд. В жаркий летний день от зноя поможет спастись холодный суп-велюте с авокадо и петрушкой (120 грн). Среди первых блюд есть и более традиционный зеленый борщ, который в Фенхеле готовят с тофу (98 грн).

новые рестораны Киева

Среди основных блюд вкусен стейк из вешенки в рисовой бумаге (140 грн), несколько видов боулов (180 грн) или же лапша из гречневой муки собу с жареным тофу, овощами и кешью.

новые рестораны Киева

Кеды искусствоведа

21 июня открылось одно из самых ожидаемых заведений в этом году — паб Кеды искусствоведа, который специализируется на крафтовом пиве. Это второй в Украине проект сети. Первый в 2017 году открыли в Днепре. Сюда стоит заглянуть ценителям пива. В пабе более 150 видов напитка.

новые рестораны Киева

В меню много закусок – свиные чипсы (95 грн), вяленая оленина (95 грн), сморреброд с копченым языком, соленой салакой и сырным кремом (127 грн). Также Tomato.ua советует попробовать салат с уткой, ферментированным бананом, сыром дорблю и кисло-сладким соусом (153 грн), телячий язык с кремом из адыгейского сыра и тартаром из баклажанов (175 грн).

новые рестораны Киева

Птаха

Ресторан Птаха на Игоревской открылся 27 июня. Концепция — идея рестораторов и финалистов премии Соль Евгения Вишневского и Виталия Кириченко. В Птахе птицу сделали монопродуктом в меню. Работает Птаха с 11 утра, но вскоре обещают открываться в 8.00. По утрам здесь подают завтраки вплоть до 16 часов. Все на основе яиц — шакшуку с пастрами из индейки (120 грн), яйца бенедикт с пастрами из утки (130 грн). Также в Птахе своя пекарня, где выпекают три вида хлеба, один из них – сладкий банановый.

новые рестораны Киева

На основное здесь подают индийское тики масала с курицей и рисом (140 грн), китайскую курицу генерала Цо (145 грн), французскую утиную ножку конфи с булгуром (140 грн). Ресторан также рекомендует свои фирменные блюда – стейк из мяса страуса (145 грн за 100 граммов) и страус бургер (215 грн).

новые рестораны Киева

Monet

28 июня открылся ресторан Monet на Вышгородской. Monet – заведение с открытой террасой и винным бутиком. Здесь готовят блюда европейской кухни. Причем, очень разнообразные – от оливье и дерунов до ризотто и бургеров. Среди мясных блюд – стейк из свиного ошейка (220 грн), медальоны из телятины (235 грн), домашние пельмени под грибным соусом (127 грн).

новые рестораны Киева

Большой выбор рыбы, которую готовят на гриле, и пасты. В меню – как традиционная карбонара (130 грн), так и необычная паста с креветками и сливочным песто (210 грн). На десерт предлагают наполеон (95 грн), мороженое или сорбеты по 55 грн.

новые рестораны Киева

Посещали ли вы уже эти новые рестораны Киева или другие? Поделитесь своим мнением в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *