Каждый месяц гастрономическая культура столицы пополняется открытыми ресторанами, барами и кафе. Не исключением стал и последний месяц лета. В какие новые рестораны Киева стоит сходить? Tomato.ua рекомендует Zapiekanka BAR, Mushlya Cafe, Rangoli, Italist Prosecco Bar и Contrabando Food & Wine.

Zapiekanka BAR

Прогуливаясь по Пейзажной аллее, зайдите в бар Zapiekanka на Большой Житомирской. Гостям предлагают польский стритфуд и крафтовые настойки Shipulin, которые подают в больших графинах из резного стекла. Также здесь можно попробовать авторские коктейли. Цены очень демократичные.

новые рестораны Киева

Планируя визит в Zapiekanka BAR, рассчитывайте на долгий вечер. Во-первых, уютный интерьер с винтажной мебелью располагает. Во-вторых, в меню — 45 видов настоек по 29 грн. Быстро все не попробуешь. Кроме ягодных, например, вишневой, есть экзотические. Советуем со вкусом личи. В эту пятницу, 13-го, в баре организуют дегустацию. Фирменное блюдо здесь – известные польские запеканки (все по 49 грн). Они немного похожи на итальянские нарезные пиццы, которые продают на улицах Рима. Рекомендуем запеканку Болоньезе, где много мясного фарша и сыра. Или 4 сезона с фасолью, салями, шампиньонами и маслинами.

новые рестораны Киева

Mushlya Cafe

Демократичные сифуд бары Mushlya Дмитрия Борисова начали открываться в Киеве как грибы после дождя. Метро Арсенальная, улицы Спасская, Большая Васильковская, фудкорт ТЦ Глобус – с такими темпами скоро вся столица перейдет на морепродукты.

новые рестораны Киева

Если меню трех новых баров не отличается от Mushlya на Крещатике, то еда на углу Большой Васильковской и Саксаганского более разнообразная. Кроме мидий, бургеров и сендвичей здесь есть рыбные стейки, икра и боулы. Попробуйте сбалансированный боул с тунцом, киноа, яйцом, авокадо и мягким сыром (89 грн). Или картофельные панкейки с рыбой (79 грн). Под игристое возьмите тартар из лосося или дорадо (49 грн), который подают в устричной раковине на льду. Минус этой Mushlya — посадка только в помещении, террасы нет. Но, учитывая разнообразие в меню и вкус блюд, это можно легко простить.

новые рестораны Киева

Rangoli

Ресторанов индийской кухни в Киеве не так уж много. Теперь любители карри обрадуются. Пикантный рис, курицу со специями, сладости и другие аутентичные блюда можно пробовать в Rangoli на Шелковичной. Кроме того, уже сейчас работает доставка еды по Киеву.

новые рестораны Киева

В меню гости найдут мясные блюда, несколько видов индийского хлеба. Например, панир кулчу (65 грн). Это лепешка из пшеничной муки с начинкой из сыра и лука. На основное возьмите баттер чикен (295 грн). Курица изначально вымачивается в томатно-сливочном соусе. После повара готовят мясо в тандыре, подают с зеленью. Или попробуйте праун масала (695 грн). Креветки или крабы здесь буквально купаются в соусе с кокосовой стружкой. Обед в ресторане можно запить масала чаем на основе молока, кардамона, гвоздики, имбиря и корицы.

новые рестораны Киева

Italist Prosecco Bar

Бокал просекко утром, днем и вечером, или даже несколько, теперь наливают в Italist Prosecco Bar на Златоустовской. Помимо этого, приходите сюда на завтраки или пробуйте итальянские закуски, устриц и улиток. Грейтесь в дождь авторскими чаями или матчей.

новые рестораны Киева

В просекко баре гостям предлагают три вида апероля. Не только привычный спритц, но и Italist (145 грн), в который добавляют пюре манго и маракуйи. Или Toscana (145 грн) с клубникой, голубикой, ежевикой и малиной. Кроме того, в барном меню есть еще три коктейля на игристом. Как легкую закуску под напитки возьмите улиток по-бургундски со сливочным маслом и чесноком или с сыром горзонзонзола (135 грн за 6 штук). Или брускетту с лососем и крем-сыром (95 грн). На основное попробуйте фетучини с креветками в сливочном соусе (185 грн). С собой попросите круассан с прошутто, вялеными томатами и свежей рукколой (135 грн).

новые рестораны Киева

Contrabando Food & Wine

Contrabando Food & Wine – еще один уютный бар, где можно бюджетно выпить и закусить с друзьями. К тому же, в заведении вино не только наливают, но и продают. Открыл его соучредитель сети Хинкален Гоги.

новые рестораны Киева

Меню в заведении небольшое, но позиций в нем вполне хватит, чтобы пообедать и поужинать. На закуску попробуйте тартар из тунца и клубники на брускеттах (149 грн). Сочетание рыбы, кисло-сладкой ягоды и хрустящего хлеба понравится даже гурманам. После закажите теплый салат с куриной печенью и грибами муэр (159 грн) или мидии в изысканном соусе шардоне с тархуном и лаймом (175 грн). В алкогольной карте Contrabando предлагает вина, вермуты и крепкие напитки. Возьмите бокал просекко (69 грн) или Мерло (79 грн). Или попробуйте освежающий коктейль этого лета на основе Martini Fiero (125 грн).

новые рестораны Киева

А какие новые рестораны в Киеве вы уже посетили?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *