«Italist prosecco bar» - это бар с устрицами и просекко, который расположен в Шевченковском районе столицы на улице Златоусовская недалеко от Цирка.
Дизайнерский интерьер помещения выдержан в стиле лофт – теплые песочные, коричневые и серые оттенки, кирпич и бетон, мебель и отделка из натурального дерева, панорамные окна.
В распоряжении гостей основной зал, которые включает контактный бар, кондитерскую витрину и открытую кухню с возможностью для посетителей наблюдать за приготовлением блюд, а также летняя площадка. За барной стойкой установлен охладитель для бокалов с просекко, которые моментально покрываются льдом.
Основной упор в барной карте сделан на просекко, игристые, белые, красные и розовые вина. Также здесь можно заказать крепкий алкоголь, пиво, классические и оригинальные авторские коктейли, в том числе и коктейли на основе игристого.
Выделяют фирменные позиции - Bellini, Mimosa, Hugo, а также Aperol Spritz и твисты.
Меню состоит из популярных и традиционных блюд средиземноморской, итальянской и европейской кухонь. Акцент сделан на закуски к просекко. Гости также могут заказать устрицы и улитки, антипасты, салаты, супы, круассаны и сэндвичи, мясо и сыры, десерты.
К фирменным позициям меню заведения относятся:
- улитки по-бургундски,
- салат с лососем, томатами черри, рукколой и молодым козьим сыром,
- куриный суп с трюфельным маслом и тортеллини,
- круассан с лососем и крем-сыром,
- теплый сэндвич «Римский» с ветчиной, сыром Чеддер и соусом,
- брускетты с прошутто,
- чизкейк с сыром буко и кремом меренги.
Повара готовят сырники со сметаной и клубничным кюли, овсяную кашу с сезонными ягодами, скрембл с лососем и авокадо, а также завтрак «Итальянский» с яйцом, моцареллой, рукколой, ветичной и томатами черри.